低调……低调……
办公桌上一直摆着一本日文版权书,《黒澤明封印された十年》,看不懂,也知道自己这边出不了,但每天看到“黒澤明”三个字,就很开心。
被点名加入某影迷群,竟然要考核,答一套卷子。第一次喜欢答卷子。问题问的都很靠谱,照顾各类型影迷,现在的影迷可真是有心。
说好放白发魔女传,没想到于仁泰版的变成了张鑫炎版,心中一阵窃喜,结果霞迷不干了,要罢看,只好放新龙门客栈,我郁闷了,啥时候能看到张版的白发魔女?
论坛和博客上的头像一直是伊莱娜·雅各布,也不知出处,不止一次被认做女的。不是矫情,实在是懒得去找另一张。如果还有人这么以为,一定换,换谁呢?
如果把你放逐到荒无人烟的地方,只带一本书一部电影你会带什么?老套的问题我昨天有了新答案:幽灵公主。
小弟也开始迷影,看完画皮看007,还是首映,然后照例跟我抱怨一番。刚想对其教育,忽然说起布列松,之前的话到了嘴边又咽下。
这段时间养成一个怪习惯,每个周末都会看一个鲍嘉片,鲍嘉是偶像自不必说,没想到跟着喜欢上劳伦·白考尔,真是赏心乐事。
每天上下班,装腔作势在城铁上看会儿书,近日拿一本包了皮的日本电影导论,本意是怕人说太弱智。偶遇同事,问又不是AV女优何必包皮,一时无语。
看《光影言语》,有种畅快感欲罢不能,开篇就是谢晋的访谈。外国人研究中国人,要么很离谱,要么很靠谱,我想中国人研究外国人也应该是这样。
老婆有点得意地拿着费里尼的口述自传,翻到某页给我引经据典,然后说,看,你和大师的想法多么一致。当然,念的那段是费里尼关于外遇的自我辩解。
看日本映画的书稿,看作者的喜好,看他的鄙视与敬仰,原来就算所谓专家,也有情不自禁的厚此薄彼,每看到他没收住的地方,就会跟着会心一笑。