沉默才煽情

你现在的位置:时光网>>博客>>沉默才煽情的博客>>标签>>德·帕尔玛
标签

《黑色大丽花》:虚妄的救赎比不过罪恶的宿命

奥运期间,所有经常光顾的碟店都关门大吉,也算是为奥运做贡献了,忽然想起去年看这个电影时发的牢骚……

《黑色大丽花》:仰望属于未来的经典

1引言(或是定位)
      这是今年我看过的最扑朔迷离的电影,雾水满头,晕眩斥眼。看了几遍,仍有不少疑点;几番掂量,还是要把它列入未来的经典——也许不见容于当世,数年后必荣耀于影史。这是因为,它的繁复走在了观影者的前面,必然要经过无数好事者搜肠刮肚地解析、辩驳、评定,才能显露真面目,释放大智慧。
      布赖恩·德·帕尔玛用这样一部影片悟道成仙,惟“玛”首是瞻之辈如我者也借此片完成了对偶像由崇拜到仰望的转变。
      闲言少叙,先来抛砖。

2008-08-18 10:03回复(10)|引用(0)|收藏(2)|1445次阅读

《疤面煞星》:这才是男人该看的励志片

让肖申克、华莱士、辛德勒们先歇歇吧!把男人做成他们那样固然会招来善男信女们的崇拜,可实在是太累了。其实,哪一个男人心底下没有一点张狂的想要做别人的老大、拥有最美的女人、干些不怎么体面却很爷们儿的事呢,人性中的原欲和动物本能或许才是最能激发人潜力的东西,因此,如果你真想借着电影励志一把的话——如果你是男人——那么就记住他的名字:托尼·蒙大拿,这个也许是电影世界里最嚣张的混蛋。

托尼,一个典型的从天不怕、地不怕的街头小混混在异乡出头,变成不可一世的大毒枭,最终走向覆灭的经典形象,之所以能够在众多的类型片中脱颖而出,全是因为他够狠、够嚣张,把那些小混混都比下去了。
2008-08-04 11:21回复(27)|引用(0)|收藏(2)|2895次阅读