7.9/7.1
第五元素 (1997)
明月千里寄相思,恒星湖叠盼重聚。
其次是,本片犯了几乎所有科幻片都在犯在愚蠢的低级错误:外星来物要毁灭地球者,几乎一概是丑陋不堪入目,或者完全的钢铁解构,那些神人“拯救者”则是PERFECT!!!
似乎,在两百年后,无线广播依然很火热,那个类似DJ的把头顶的头发做的像生殖器的家伙的形象,该是对现实某些类似的状况和情况的辛辣讽刺,至少我愿意这样理解。这至少说明了两点,媒体对世界的影响深远,其次,这个形象所具有的讽刺性非常高。
至于影片中的美女爱英雄,则反而显得很是平淡。
永远都是最后一秒的时候,奇迹发生的儿戏,让人觉得很虚伪。
作为一个普通的科幻片,本片还是可以被接受的,起码里面安排了一个PERFECT的“神人”与人类“产生”了“爱”情,而使得地球得到拯救,宣扬的是爱!

对这个女的印象深刻。她的眼神和肢体动作。
无论是在第五元素还是圣女贞德里面。
o(∩_∩)o看过她的影片也就这两部而已。
我也只是看过她的这两片,是的,对她的眼神,表情印象都深刻,
米拉乔沃维奇是吕克贝松的老婆,她演了生化危机系列,演完《圣女贞德》,他们两人的爱情长跑也结束了,之后就离婚了。不过一直觉得,他在第五元素里真的非常漂亮,火红色的头发。
呵呵,贝的这部没<五百年后>好看...
可能吧,我都没听说过,科幻的,我好感的不多,,,
小弟。。。。你是不是觉得我要和你或者别人看的一样,才好呢?太不幸了。。。。
喜欢戏里那段外星人唱的拉美莫尔的露棋亚,于是找来看(无法忍受的难片,跳着看),尽管它的年份是1997,还是显得落后无比(起码我在那个年代之前就想象过了空中驾驶),还真是想知道看点在哪里,楼上那位也不说明白。我是搜它的影评搜到这里来的,与楼主极端同感。
木头
哈哈,多谢支持哈,各种看法都有,看到自己想看的,就是各自的事情了,
片子的看点确实不在这里。在电影课所列出的必看的吕克贝松导演的篇目里,依然有第五元素。第五元素看点很多,当然,看点都不在你所说的科幻上面。
这玩意儿重点不在科幻 也不在故事 而是个技术活 吕克贝松很多片子之所以好看 就是因为会让人看得爽 幽默、音乐、剪辑加之简单happy的主题
商业导演的基本功不可小看 比如他写本子的那个taken,遇佛杀佛见神杀神的,太爽了。很多商业片导演根本做不出这样的商业片。
嗯,这么说就不一样了。
要赚钱的电影,是的,就要一个“爽”字,可我看了还是爽不起来,我是说那个时候,现在不知道了,但也不打算重看一遍,哈哈
哈哈,大师之作,
其实也是了,每一个时代的 创见和 后来者的眼光都不可能一致的
第五元素的成功之处在于,吕克贝松能用一个庸俗的故事把观众牢牢的抓住120分钟。 至于内涵不内涵见仁见智,不过我觉得一个“科幻片”,“动作片”,“商业片”拍成这样已经是相当不错了。 看电影不能总是要看些看后让人思考人生思考万物思考宇宙,电影的初衷就是娱乐大众,所以这部影片应该能算的上一部上乘之作。