热爱电影,热爱生活。
图说明星系列之金马女配惠英红随着第46届金马奖的颁奖,2009年的最后一场华语电影颁奖礼落下了帷幕。历届金马奖的最佳女配角都是很有悬念,也经常爆冷的奖项。在本次颁奖典礼上,最佳女配角奖授予惠英红则让人非常信服,这位第一届香港电影金像奖影后,在时隔28年后,再次获奖,这位好演员再次获得肯定令人欣慰。

从《春风》获奖谈新千年以来第六代电影的价
图说明星系列之英伦情人凯特.温丝莱特在众多的英国女明星中,凯特.温丝莱特是很有特点的一位。她很小便出演影片,并因主演全球最卖座影片《铁达尼号》而大红大紫。她努力探索,不断自我突破。在今年的电影金球奖评选中,她一人包揽了剧情类最佳女主角和最佳女配角两项大奖,风光无限。温丝莱特算不上天姿国色,但她正因为如此,得以出演了一系列有深度的影片。纵观她的银幕形象,她接连出演了一系列情人形象,银幕上的她扮演了一个又一个渴望被爱的女人。

华语电影的风向标:盘点2008年的内地、随着12月6日第45届台湾电影金马奖颁奖典礼的结束,2008年的华语电影评奖也宣告告一段落。由于今年内地的电影金鸡奖未举行评奖,故今年三大电影奖的格局便为金像奖、百花奖与金马奖。而随着2008年华语电影的全面复苏,这三个奖项的颁奖也透露出华语电影的若干走向。

图说明星系列之实力派的优雅:凯特.布兰奇
从《海角七号》的成功看华语电影复兴的多重近日台湾电影《海角七号》的热映已经成了一桩引人注意的新闻事件。据闻该片票房已超过3.2亿新台币(约8000万人民币),打败16年前成龙主演《警察故事3):超级警察》的创造的3.12亿的票房纪录,从而成为台湾有正式票房统计以来的华语片冠军。4000万新台币投资拿回3.2亿的成绩,让《海角七号》成为台湾奇迹。
看罢《海角七号》,深感影片获得如此成功有着相当的合理性,让我想起了几年前《疯狂的石头》的黑马姿势。《海角七号》
梦想与希望同行:图说20世纪闯荡好莱坞的
在电影中实现救赎:图说佳片不断的黑人明星