Alex

杨帆六级顺利通过哈!

你现在的位置:时光网>>博客>>Alex的博客>>日志>>周末下午恐怖加餐---隔离区

周末下午恐怖加餐---隔离区

Alex 发布于:2009-03-29 22:17

观影指数:★★★★

今天下午才看的恐怖小品,有几点想法:

1.《隔离区》翻拍自西班牙恐怖片《死亡直播》,小成本低投资却在去年万圣节恰到好处得狂揽票房,顺利回本。不管众说纷纭是翻拍还是抄袭,但此片无疑还是成功的,病毒类恐怖片的几个必备要素都出现了:1病毒蔓延。2“活死人”吃人。3搏斗与逃生。4全军覆没结局黑色。

2.逼近真实的DV拍摄手法,高度模仿《女巫布莱尔》,但又没有前者画满粗糙的颗粒感。《隔离区》画面很干净完整,镜头晃动频率高,抖动激烈,观影过程中命悬一线,很是纠结。精神高度集中,影片很是吸引人。

3.影片对狂犬病毒有了新一层的思考。潜伏期10年到20年的狂犬病如果有天真的潜伏期缩短到1小时或俩小时,天下大乱的样子会怎样?那就看看此片吧。

4.导演约翰·埃里克·道达尔 John Erick Dowdle的处女作,票房得成功是片商继续用他的保障,估计离看到他的新作品不远了。

5.《嗜血法医》中的女警员饰演了被吓破了胆的主角——一位倒霉催的女记者。影片临近结尾无不充斥着她歇斯底里得瞎嚷嚷,演的有点儿过。

6.结尾阁楼里的怪人是病原体还是实验品还是外星人?有虎头蛇尾之嫌。

总结:

选片成功。《隔离区》是一部地地道道得一次性电影,过把瘾就死,没有再看第二遍的价值。

7.1/9.0

隔离区 (2008)

隔离区/Quarantine(2008)

2009-04-10 10:34

阁楼里那个MS是魔鬼附身的女人……报纸上有possession什么什么的……然后教会为她驱魔对她做实验之类,结果失败了,就成这样了……我其实看得也不是很明白。这个片子就恐怖题材来说那是相当的没创意……不过这也阻止不了我对它的由衷喜爱~~

此处省略若干字

2009-04-12 20:04

果然强大,看电影真细致

找工作!

2009-10-25 11:49

答案在此:据英文版维基百科介绍~~楼上最后出现的鬼人士邪教组织成员,偷了军队的“病毒”(这足以解释为什么潜伏期变得如此短暂)。先感染全楼,然后向外面发展。

片子还行,最大的收获是我决定不养狗啦~~

不喜欢 (30)

喜欢 (36)

特喜欢 (28)

一般 (49)

关于生活 (11)