露丝玛丽的漂流睡房

清醒昏迷,尽情嬉戏

你现在的位置:时光网>>博客>>露丝玛丽的博客>>日志>>[自动保存2008-08-11 12:22]同一个世界,同一个梦想

露丝玛丽 发布于:2008-08-11 10:17

就算再现实,再悲观,在看各国运动员入场时,我也愿意相信和平和爱还是存在于每个灵魂最深处的,还是值得我们去努力的.这就是奥运会的意义,各国运动员聚在一起投铅球跳水,是为了提醒这个世界,时时把这个梦想拿出来温习。

而奥运会开幕式是这个梦境中最绮丽的一环,东道国向世界展示自己独特文化的同时从中发掘其中包含的人类共同的价值观,这是一次以全新视角审视自己的机会,特别是对中国而言。可是这场开幕式,美丽但不动人。

开场小女孩唱的歌唱祖国,就非常不适合奥运,这世界上这么多的国家,有的以前落后现在发展的很好,有的曾经辉煌现在衰落或平淡,有的还在混乱中寻找出路,举办奥运会不是让东道国趁机昭告天下:本民族从此走向繁荣富强。而是让有能力举办的国家给世界一个机会搭建一个舞台,演绎一出平等、和平、爱、福祉的戏,即使只有14天也好。

之后的2008人击缶,为什么是缶?为什么是这样的缶?据说原型是中国最古老的乐器,可现场的这个道具丝毫看不出他的古老,到有点故弄玄虚。无论是缶是鼓,和整齐划一慷慨激昂形成鲜明对比的是表演者生硬的表情和装腔作势的动作,没有任何热情,和后面的活字版、孔子3000弟子和太极拳一样,有本事做到几千人像机器一样精确,可是作为人和个体的情感却不见了。

考研笔记 (1)

展览及演出 (3)

此时心情 (58)

有关书籍 (12)

有关电影 (20)

有关音乐 (23)