...清醒昏迷,尽情嬉戏
24城记演员的表演在那些真实角色的对比下,高下立现。并不是说演技不好,而是几十年生活所沉淀下来的重量和滋味,不是任何局外人,哪怕再细腻敏锐的人所能承担和体味的。特别是在大局观、集体主义下被忽视的个人情感。那都是天大的事啊,丢失孩子的母亲、转转折折曾经的“标准件”如今感情仍没寄托的“厂花”、跟随母亲沈阳来到武汉又在41岁下岗的女工。。。。。但这些都被时代的洪流所淹没而不自知,在乎的只是如何做一颗合格的螺丝钉
贫民窟的百万富翁
WELL-E太棒的一部片子.一个人孤独在地球上生活几百年的WALL-E,按气泡时笑得贼贼的EVA......唉,碰到这种深深刺激我的东西,我的表达能力就降到最低,本来应该写写要飞,可惜写不出......只能说,这世界有你们存在真好......
爱在瘟疫蔓延时星期天看了这部电影,打算买原著看。另外看了张广天的《切。格瓦纳》。我觉得是理想主义三部曲中最好的,开头妓女那段很惊艳。我不太了解格瓦纳的经历,从这出戏看来,我尊敬他,但并不赞同他的观点。没有对人性的正确认识,再美好的构想也只能是幻想,幻想只能存在于童话书中,被当成社会制度去执行,只能造成大量无辜的牺牲。
随便说说“中国为什么拍不出这样的卡通片?”这是我看完《料理鼠王》后的感慨,在看了《功夫熊猫》后,感慨更深。这个句型常挂在我嘴边,也常遭到W“崇港崇台媚外”的指责。其实我的崇和媚是因为缺乏和渴望。大陆不是没有好电影、大艺术家,但大多搞得人很伤神,大多还在发泄和疗伤阶段,比如张晓刚的《大家庭》系列、岳敏君的咧嘴傻笑、尹朝阳的《广场》,我的理解是这种伤痛,民族的这种巨大苦难,没有正式公开的赎偿、共同的承担,由个
爱在暹罗终于看了传说中的《爱在暹罗》,虽然片子有很多硬伤。但是,不重要了,什么都不重要了,因为两个男主角实在太梦幻了。如果在我臆想中的完美世界是一副拼图的话,代表少年这块的就是这样的男生,干净的白衬衫或T恤,羞涩纯真迷茫。
祖与占
真爱至上
《尼斯湖水怪》一部温暖的片子。《尼斯湖水怪》虽然情节老套,但在安格斯骑着水怪远去,他母亲在岸边绝望的喊他的时候,我的眼睛有些湿润,想起了彼得潘。“變得那麽快,那麽徹底,三個月,一年,明明同名同姓的同一個人,輪廓與舉止一併遷址”确实是很悲哀事。不过最后安格斯的母亲并没有使儿子与自己愈行愈远。
Katyn我们是从小被骗大的,所以我们善于自欺和欺人。蒙在崔健眼上的那块红布正在褪去颜色,鲜红变成粉红就像百元大钞,但幻化出的早已不是毛泽东。
历史留下了无数惨案,只看有多惨,多惨才有资格伸冤,最惨的那个可以天经地义的报复。案作为案例的案,却很少有人分析这种杀戮为什么从上古一直延续至今。几百几千几万几十万几百万,这地球上多得是人,生生不息,命如草芥,野火烧不尽,春风吹又生。
再讴歌人性得光辉鞭笞战争得丑恶也是白