周耀辉上海之行序言:
Intro for shanghai event
小时候,老师常常说,香港工商业在60、70年代发达起来,一大原因就是上海资金和人才流入。想不到,这个官方的说法诡异的竟然写进我的地图里。
近年间,除了我所谓定居的阿姆斯特丹以外,去得最多的就是香港,和上海。
那一年,我到上海美术馆,看到一个展览,叫《果冻时代》, 展的都是80后生的上海艺术家的作品。取名果冻是因为果冻一入口来不及品味就溶了,像
清醒昏迷,尽情嬉戏
就要去见他周耀辉上海之行序言:
Intro for shanghai event
把青春贱卖,你与我少了几里漫步张敬轩 - 不吐不快
曲: Christopher Chak
词:林夕
编曲:陈珀
监制:Alvin Leong
为何共那 又来又往 没情没趣 无情份的竟比你都更频繁畅聚
为何遇到 别人问好 为何和你 没有需要花心机讲好说话一句
为何若有 无聊事干 便宁愿上载到电脑 早已忘掉怎跟你吹水
为何难得 尚能腾空 坐在戏院主角自杀 你共我竟过倦而进睡
过去共你(怎么去比 哪理会你(赶得要死)
也爱用整晚说杜琪峰 专长揭露命途无常的道理
讲破天地 讲到自己
不觉迎
跪求一本书
随便说说
瘟疫蔓延时期的爱情
親愛的瑪嘉烈听到这首歌时心里一抽,Anthony和歪闷从来没从这个角度看过青春和年轻人,一瞬间,我一直认为的“我们”,变成了“我们”和“他们”,引领者和战友突然变成了理解者和支持者。小王子和彼得潘长大了变成了麦田里的守望者。“诚心祝福你捱得到新天地”很悲凉的一句话,为什么是祝福而不是和我们一起?为什么是捱而不是争取?这帮人让我着迷的是明明看见现实的无奈,却倔强的要守住那份信念的执着,尽力做最真实自己的勇气。所
嬉戏听要飞在电台的采访,他一直说他的词作多是非主流,所以喜欢他文字的人也都会是“怪人”。要飞奇怪为什么去听达明、追着他签名的都会这么年轻。对我来说,给我最大启发的是他们这帮人认真的生活态度,自己思考、自己抉择、自己行动、自己负责。其实这样做要有多大压力要不断战胜疑虑不断挑战自己。
爱在瘟疫蔓延时星期天看了这部电影,打算买原著看。另外看了张广天的《切。格瓦纳》。我觉得是理想主义三部曲中最好的,开头妓女那段很惊艳。我不太了解格瓦纳的经历,从这出戏看来,我尊敬他,但并不赞同他的观点。没有对人性的正确认识,再美好的构想也只能是幻想,幻想只能存在于童话书中,被当成社会制度去执行,只能造成大量无辜的牺牲。
随便说说“中国为什么拍不出这样的卡通片?”这是我看完《料理鼠王》后的感慨,在看了《功夫熊猫》后,感慨更深。这个句型常挂在我嘴边,也常遭到W“崇港崇台媚外”的指责。其实我的崇和媚是因为缺乏和渴望。大陆不是没有好电影、大艺术家,但大多搞得人很伤神,大多还在发泄和疗伤阶段,比如张晓刚的《大家庭》系列、岳敏君的咧嘴傻笑、尹朝阳的《广场》,我的理解是这种伤痛,民族的这种巨大苦难,没有正式公开的赎偿、共同的承担,由个
爱在暹罗终于看了传说中的《爱在暹罗》,虽然片子有很多硬伤。但是,不重要了,什么都不重要了,因为两个男主角实在太梦幻了。如果在我臆想中的完美世界是一副拼图的话,代表少年这块的就是这样的男生,干净的白衬衫或T恤,羞涩纯真迷茫。