| |||||||||||||||||||||||||
80年代怀旧流行文化收藏爱好者
| |||||||||||||||||||||||||
我记得希瑞最早出现在北京电视台,是在一个“展播”系列中,只有2集;一集是阿多拉和弓箭手被一个女孩骗了,中了圈套,当然后来女孩觉悟了;一集是和海鹰的飞船一起作战;当时,变身的口号是“以革雷斯盖尔的名义”(不知道是不是郑老师配音),后来播全系列时口号变了,还一直觉得奇怪“革雷斯盖尔”是什么东西,看了老大的博闻总算把我20年的疑问搞清楚了。顺便佩服一下我自己的记忆力。
生于1976
我是七七年生人,嘿嘿
当年北京台那个节目叫国际动画片展播,共放了三集希瑞,都是郑老师配的,后来全部引进希瑞后,郑老师又把其他五十七集译配了一遍,但这三集没有再重配。。目前这三集已经丢失了。。。
我当年也讨厌世界童话名作选,现在最感动的就是它了,呵呵
只有那个年代的人,才会理解这些,,呵呵
阿福,谢谢你的回复。这几天我一直在想,为什么最令我感动的是这个当时并不爱看的“动画世界”呢? 那时我们的最爱应该是“变形金刚”,“星球大战”,不是吗? 也许,“变形金刚”,"星球大战”的精彩,让我记住了那些作品本身;而“动画世界”确能使我记起了那个时代,那时的人和事,它是一个代表了太多意义的符号,或者说它代表了那时我们。
就像我很喜欢一部电影,名叫“我的九月”(不要去百度,你记得是讲什么题材吗?)。我并不喜欢电影内容本身,却喜欢它描述的那个的时代,那段记忆。那时,我们还相信捐出的零花钱是用来盖体育馆了,我们能为万人的团体操表演而惊叹,可以为背景台上翻牌的小同学而感动,我们还认为那真是“我的”九月,至少不必为小女孩的假唱而惋惜。尽管那时我还小,但也知道前一年的阴霾持续未散,对血色的恐惧仍在人们中间隐约浮现。 那个九月,让阳光回来了。
明白,希望你尽快与我联系,发现和你有许多共同语言
就像前几天,看中央六台的流金岁月,播了一个拍于八十年代的反映八十年代学校题材的电影《春晖》,,,我也看得很投入,并非这个片子多吸引人,关键是有当年的场景,,让人感动
我和很多同龄人都说过,看动画世界(又名世界童话名作选)的片头,之所以人感到震撼,并不是因为当年多爱看,但这个东西,属于最尘封的记忆
和变形金刚,星球大战还不一样,变形金刚,星球大战,是属于那种一百年没有看到,也能在脑海中浮现的
而只有动画世界这种片子,是需要看到视频,看到那些镜头,才能唤起尘封记忆的,,
我过几天就叫把动画世界的片头拿出来看看。。。