阿福

80年代怀旧流行文化收藏爱好者

你现在的位置:时光网>>博客>>阿福的博客>>日志>>怀旧配音版《非凡的公主希瑞》DVD大全套上市

怀旧配音版《非凡的公主希瑞》DVD大全套上市

阿福 发布于:2008-06-02 16:28

怀旧配音版《非凡的公主希瑞》DVD大全套上市
【节目片名】非凡的公主希瑞(She-Ra Princess of Power
【节目内容】美国1985年版动画TV版+动画大电影
【节目片长】88集TV版(每集22分钟)+ 1部动画电影(90分钟)
【节目配音】1988年北京台配音/90年代上海台配音/美国原版英文配音
【字幕配置】中文简体/英文字幕
【节目碟数】24张(DVD5)
【节目画质】美国原版全新数码高清修复
【出版日期】2008年5月
【发行厂商】广东千鹤影视传播有限公司

最近几年的六一儿童节,似乎被赋予了更多的社会含义与情感元素。从1980年到2008年,29年过去了,伴随着《铁臂阿童木》开播而成长起来的一代,如今正在成为建设中国社会的主流群体。这是第一批对动画片有着异常执著与特殊情感的成年人。六一,正在成为越来越多70后、80初生人所津津乐道的谈资。

2008的六一前夕,千鹤的怀旧版《非凡的公主希瑞》DVD大全套正式上市,至此,陆续发行一年多之久的“希瑞”剧集终于划上了圆满的句号。

在此前的一年多时间里,广东千鹤公司先后发行了北视版上部(30集)、北视版下部(30集)、上视版28集、当年未引进的剧场版(90分钟)四个品种,以满足碟友的不同需求,但对于骨灰级怀旧动漫FANS而言,将“希瑞”一网打尽才算是真正了了一桩儿时的心愿。

关于这套碟的内容,我觉得没有什么更多的好报的了,过去曾做过多个碟报了,当当和卓越也都有售。这里给大家列个表,再秀上几张图,以便给大家一个更直观的印象。现在,当当和卓越上都已经上架了。

《非凡的公主希瑞》大全套DVD内容一览

序号

内容

中文配音

备注

01、

01-60集

1988年北京电视台配音

其中三集音轨已丢失,沿用上视配音

02、

61-88集

90年代上海电视台配音

这一部分当年北京台未引进

03、

1部电影

千鹤自配

当年国内未正式引进(90分钟)

合计

24碟

注:以上剧集及电影均含美国原版英文配音,下加中文字幕

今年的六一正好是周末双休日,希望大龄青年们可以去影院看看《葫芦兄弟》、在央视少儿频道看看《聪明的一休》,或者买套《希瑞》,自己偷偷乐吧,活活。

回复(4) |收藏(0)|1940次阅读

2008-10-12 01:47

我记得希瑞最早出现在北京电视台,是在一个“展播”系列中,只有2集;一集是阿多拉和弓箭手被一个女孩骗了,中了圈套,当然后来女孩觉悟了;一集是和海鹰的飞船一起作战;当时,变身的口号是“以革雷斯盖尔的名义”(不知道是不是郑老师配音),后来播全系列时口号变了,还一直觉得奇怪“革雷斯盖尔”是什么东西,看了老大的博闻总算把我20年的疑问搞清楚了。顺便佩服一下我自己的记忆力。

生于1976

生于1976

2008-10-12 16:39

我是七七年生人,嘿嘿
当年北京台那个节目叫国际动画片展播,共放了三集希瑞,都是郑老师配的,后来全部引进希瑞后,郑老师又把其他五十七集译配了一遍,但这三集没有再重配。。目前这三集已经丢失了。。。
我当年也讨厌世界童话名作选,现在最感动的就是它了,呵呵

只有那个年代的人,才会理解这些,,呵呵

海到无边舟作岸 山临绝顶我为峰 常因酒醉鞭名马 唯恐多情误美人
2008-10-18 23:15

阿福,谢谢你的回复。这几天我一直在想,为什么最令我感动的是这个当时并不爱看的“动画世界”呢? 那时我们的最爱应该是“变形金刚”,“星球大战”,不是吗?  也许,“变形金刚”,"星球大战”的精彩,让我记住了那些作品本身;而“动画世界”确能使我记起了那个时代,那时的人和事,它是一个代表了太多意义的符号,或者说它代表了那时我们。

就像我很喜欢一部电影,名叫“我的九月”(不要去百度,你记得是讲什么题材吗?)。我并不喜欢电影内容本身,却喜欢它描述的那个的时代,那段记忆。那时,我们还相信捐出的零花钱是用来盖体育馆了,我们能为万人的团体操表演而惊叹,可以为背景台上翻牌的小同学而感动,我们还认为那真是“我的”九月,至少不必为小女孩的假唱而惋惜。尽管那时我还小,但也知道前一年的阴霾持续未散,对血色的恐惧仍在人们中间隐约浮现。 那个九月,让阳光回来了。

2008-10-18 23:49

明白,希望你尽快与我联系,发现和你有许多共同语言

就像前几天,看中央六台的流金岁月,播了一个拍于八十年代的反映八十年代学校题材的电影《春晖》,,,我也看得很投入,并非这个片子多吸引人,关键是有当年的场景,,让人感动

我和很多同龄人都说过,看动画世界(又名世界童话名作选)的片头,之所以人感到震撼,并不是因为当年多爱看,但这个东西,属于最尘封的记忆

和变形金刚,星球大战还不一样,变形金刚,星球大战,是属于那种一百年没有看到,也能在脑海中浮现的

而只有动画世界这种片子,是需要看到视频,看到那些镜头,才能唤起尘封记忆的,,

我过几天就叫把动画世界的片头拿出来看看。。。