日本人似乎很以他们那个模仿艾菲尔的东京塔而骄傲。
在中学时期大爱CLAMP的时候,就经常看到那个毫无生气可言的冰冷铁塔,建造300多米,实在是浪费,摊手。
但即使如此,发生在东京塔下的故事却是漂亮的。
我不用真实、感人之类的词语,是因为这部电影的那个女主角实在没让我感动,倒是那个可爱的配角,反倒让我心生感慨了好一阵子。
但是我要用漂亮。
不管是黑木瞳,还是最近大爱的准一,或者是松本润,这三个人都实在漂亮得让人觉得眩目,而那个配角,虽然容颜不够,她的热情和天真坦荡却足够让我觉得她的漂亮,实在不输于这两个人。
啊我没说准一,因为他用这部电影把我彻底征服了。
那个用长长浏海遮住一双寂寞黑色眼睛的少年,小岛透,他的眼睛是会说话的,在深夜里,在无人注意时,在碎发掩映后,闪动着暧昧的明亮到凄凉的光芒。
准一的好处在安静,当他静下来微笑时是最美的时刻,说光一像月亮,也许他更像些吧。小明适合动态,动着的时候一笑春风回暖阳光普照,而光一是那么明亮那么尖锐的一道光,就这样直直地射过来,叫人措手不及就爱上他。
第一次见诗史的透

和松本润扮演的好友在一起,微笑的准一大爱><(我发现这张把润截丑了,抱歉OTZ)

我可以老实地说,黑木小姐我是喜欢的,然而诗史我却实在是爱不起来。
她美丽高雅穿着得体谈吐优雅有气质有财富还有个凡事得体应付的老公,她实在什么都不缺,还有这个眼睛那么漂亮的干净男孩,傻傻地把她当女神般崇拜着,听她爱听的音乐,看她爱看的书,泡她爱喝的咖啡给自己喝,每天下午4点等着她的电话。
然而小岛透的爱那么执着到不惜牺牲自身,诗史却始终让我觉得她不曾全心全意付出,即使在她最后跑去法国找透时,我还是这么认为,似乎只是被逼,一时为透的痴情感动,然而她究竟是不是像他一般,离开她感觉生不如死?我看未必。
电影给了一个美好的结局,还痴情的少年一份安慰,但小说里却不是这么写的。
我觉得,那样更接近真实。
那样,才是真正在爱里受伤、沉沦。
在她面前露出那么受伤眼神的透,连诗史也不禁道歉说对不起,可是那时候她想到的还是:这种事情要有个结束了。

我觉得这段准一的发挥是非常不错的><
看到的时候连自己都忍不住揪起了心。
白衣服的少年,黑色碎发与漂亮又那么阴郁、那么哀伤的眼睛,在阴暗的游泳馆里闪烁着令人一见再难忘的光芒。

这一脚把他踹到水里,实在是全剧最精彩的一节了(不要以为我有SM爱好……)……

而在他抱着那么执着的念头从水里爬出来,湿透了全身来找诗史,想要听她的承诺想要安心的时候,对方却没给他一个稳固的让他安心的依靠,反倒把他往后推了一把。
啊我能理解诗史小姐那时候的做法,可是,理解与支持是两回事。
于是,这个电影虽然很有瑕疵很让我不满意,但是我还是要感激它的,因为它我看上了准一君XDDDD。
最后放一张漂亮的侧面^^