幽灵之地~

来幽灵的地盘就得听幽灵的鬼话!!哼哼哼。。。

你现在的位置:时光网>>博客>>疯狂的电影幽灵的博客>>日志>>风声过后。。。

风声过后。。。

疯狂的电影幽灵 发布于:2009-10-03 10:56

昨晚看的《风声》结果到了今天早上脑海中仍旧萦绕着《风声》那紧张、逼人的感觉!

在看《风声》之前没看过任何的剧透,知道《风声》这部也只是由于在电视中看到了一次它的宣传片,就这么仅此的一次它给我留下的印象就是~“一定要看,应该很好看!”另一方面,今年国内不知何原因兴起了谍战题材,《风声》自然也赶上了潮流,不过由于幽灵不怎么看电视连续剧,所以《风声》便成为了幽灵要向潮流看齐的一部必看作品!

或许正因为幽灵对《风声》的了解几乎到了一穷二白的地步,所以它给我的惊喜便远超了我的期望值!先从小的说起~苏友朋这小白脸这回还真的演起了“小白”这个角色虽然有点“畸形”但却正正是考演技的好题材,王志文的一句“你以后不要唱青衣了,改唱花旦好了!”顿时让“小白”这个角色得到了合理的解释,也让所有对这个角色有所排斥的观众欣然地接受了苏友朋那妩媚的眼神和娘娘腔的调子!十分不错的设计,不得不称赞一下!!

说大的~两位女角的表演老实说幽灵真的觉得整部戏里除了苏友朋能凭着新鲜冒个尖外,其他的大男人都被这两个女人精湛的演技所掩盖!先说说周迅~这个姐姐的演技一向都是公认的好!在《风声》中她的表演简直是如鱼得水,尽管男人们的光芒没有她的耀眼,但有像张涵予、黄晓明、王志文等有实力的演员作对手戏无疑让她的表演更上了一层楼!其实,在看《风声》的时候我并没有很用力地深究究竟谁是“老鬼”,所以周迅那拿捏得恰到好处的表演很容易就让我忽略了她的可能性!

而李冰冰在《风声》中的表演则颠覆了我对这个演员的一贯印象,认识李冰冰应该是在《少年包青天》系列中吧,那时的她演技平平也没有太个性的气质或惊为天人的美貌,一切都处于中庸地带,然而《风声》中李宁玉的角色被李冰冰演绎得十分细致、深沉、韵味十足!

在容貌上李冰冰一如既往,但在表演中李宁玉的气质却是让人惊叹的,容貌可以通过硬件的修整但气质却是只有好的演员才能把玩得好的东西!这也正正体现了一个实力演员的价值!!在本土上映的《风声》中李宁玉被日本军官裸体验身的那场戏只被剪剩了可怜的4分钟,所以感觉上整部电影中对李宁玉的虐待是无足轻重的,但看回剧透才知道其实裸体验身对高傲的李宁玉是残忍的精神虐待!但在被剪得七零八落的情节中个人并没能接收到这样的信息所以中国的影审是不是应该严重考虑一下这个艺术与守旧思想的矛盾呢??

看到最后,周迅饰演的年轻共产党员顾晓梦为了党、国的存亡献出了如花般美丽的生命!看到后来从她亲手为李宁玉缝制的旗袍中那段用摩斯密码写成的遗书,幽灵的眼泪都差点流了下来!但或许并不是为了一个顾晓梦吧?或许是被那个时代的人们所能承受的东西而钦佩,为了我们这个时代的人们得到的无比幸运而感激落泪罢了。。。

8.1/8.7

风声 (2009)

风声/The Message(2009)

电影杂谈 (65)

闲谈日记 (53)

言情猜想 (6)