《和莎莫的500天》《和莎莫的500天》近期看的最让我喜欢的电影。清新雅致,淡中有味。距离飘忽不定,爱情似有若无。导演对这种小心翼翼患得患失的“爱情病”的“症状”把握得分寸感极好。两个人在一起说着没什么意义的废话的时候,弥漫在其周围的幸福感着实让人沉醉,两个人之间突然升起的落寞让观众也感到不知所措,恨不得让男主演赶紧采取什么常人预料不到的措施来打破僵局,事实上却未如预期的那样,男主人公也不过是跟我们一样,面对窘
人到中年
整天在名与利的泥坑里打滚——
青春已走,不再回来......
颐 和园那一场充盈了欢乐和痛楚的青春。
一代人的心灵枷锁。
从来不愿意想起,永远也不会忘记。
一段粗糙的影像,为那一段历史做了另类的书写。
—————————————————————————————
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面
对我说吧,说吧,即使誓言明天就变
享用我吧,现在,人生如此漂泊不定
想起我吧,将来,在你变老的那一年
过去岁月总会过去,有你最后的爱情
过去岁月总会过去,有你最后的温情
所有的光芒都向我涌来
所有的
死亡成就的行为艺术艺人、文人的死亡具有轰动效应,其艺术作品往往也会有一次再发现。
任何作品,“死亡”这一概念,均会赋予其与一般庸常作品不同的质地。其不可再现的缺憾美在这里得到了充分表达。如果是非正常死亡或夭亡,这种意味会越发强烈。
他(她)们的死亡与其遗作一起成就了一种不可复制的行为艺术
海子、张国荣、梅艳芳、黄家驹等等,莫不如是
今天早晨看到有个叫阿桑的歌手去世的消息,下载了她的几首歌听了一
剑阁闻铃骆玉笙的京韵大鼓《剑阁闻铃》。细听下来,鼓词百转千回,荡气回肠,堪称杰作。骆玉笙的演绎情致缠绵,感心动耳,绕梁三日,余音未绝。一句“我的妃子啊”低回凄怨,伤痛入骨。推荐大家细细品味。
曲词如下:
马嵬坡下草青青,今日犹存妃子陵。
题壁有诗皆抱恨,入祠无客不伤情。
万里西巡君请去,何劳雨夜叹闻铃?
杨贵妃梨花树下香魂散,陈元礼带领着军卒保驾行。
叹君王万种凄凉千般寂寞,一心似醉两泪如倾。
愁漠漠残月
[原创]2008年N大尴尬事大盘点(原创,原发凯迪社区)
尴尬——处境困难,不好处理。或神色,态度不自然
2008年末,盛行盘点,本人也来跟个风,凑凑热闹,盘点一下2008年的尴尬事。没有先后顺序,想到哪儿说到哪儿,大家随便看看,欢迎补充啊。
1、摇摆不定的财政政策
一年内五次升息,五次降息,变化之快,让人瞠目结舌。在世界经济形势已出现明显下行趋势的时候,我们竟然反其道而行之,不断加息,压缩流动性,物价是
劣币驱逐良币逛了一下书店。
如今的图书已经全然没有了我印象中书籍应有的样子。被标榜为“畅销书”、“精品”、“巨作”的所谓“书”一本本罗列在那里,搔首弄姿、妖冶下流的恶俗样子让人联想起站街的流莺。不知名的野鸡出版社如雨后春笋一般,不知怎么就茂盛起来,老牌子的人文、译林、三联、中华、商务等等就像受气的小媳妇悄悄躲在角落里,落寞凄凉。
有营养的书越来越少,有诚意的出版商的生存空间被不断压缩。
劣币驱逐良币。
近期看电影笔记
美国对台巨额军售的弦外之音本帖10月5日发天涯国观,当日被悬浮窗推荐,次日被首页热点推荐,社会军情栏目推荐,截止现在10月8日20:34,点击达68243次,回复534次,这是本人上网发帖以来的最好成绩,转录于此留做纪念
帖子内容如下——
美国美国参、
旧文转帖——片言只语说电影(3)近期看了几个电影,和大家聊一聊。
独自等待——武仕贤作品,夏雨、李冰冰主演。清新可喜的小品,格局不大,很纯粹的都
市片,有点当年看王朔电影的感觉,但阳光得多。电影中的伤感、惆怅、喜悦和若有所失
的感觉让人感动。推荐度:4星。
魔幻奇缘——很纯粹,很动人,很优美,很好很强大。女主和女配如果再漂亮一些就更完
美了。音乐很好。推荐度:4星。
立春——顾长卫电影,蒋雯丽做出了很大牺牲,其丑怪形象令人