爱情,痛到牙齿白衬衫,黄军裤,分开扎的两条愣愣的马尾,玩世不恭的眼神,硬硬的男式脚踏车,动辄一呼百应的气势,不把任何人放在眼里的霸道,丝毫没有青春少女的气息。不屑于追求者的情书,当众的羞辱,换来的是后背上被挨的一记重重的砖头,每逢阴天,在彻骨的疼痛中,她深深地记住了这次初恋,还有这个拥有跟她同样顽固的性格、宁可用砖头砸伤自己的脚也不肯向她低头的何雪松。情人的脚被砸出血的一刹那,她感觉到了疼;而情人的
对影人 彼得·萨斯加德 的一句话影评
对影人 费德里科·费里尼 的一句话影评
聊发感触
喜欢《功夫熊猫》!
对电影《功夫熊猫》的一句话影评
唉,《赤壁》!昨晚终于去看了盼望已久的《赤壁》。感觉像是,原本期待着阳光灿烂却遭遇了桑拿天,沉闷而乏味的150分钟,让我坐立不安。这是迄今为止唯一一部让我中途想退场的片子。
对历史情节的篡改在此就不多说什么了。每个人对历史事件的阐释都有自己的思路,在基本尊重史实的前提下,按照现今的时尚给人物加一些小噱头,本无可厚非。但是这部片子,我不知道导演究竟想表达一个什么样的主题。通篇缺少一个贯穿始终的魂,只是
对电影《天堂之过》的一句话影评
由《投名状》和《色.戒》想到的《投名状》 影片的主题,在于对情、义、利的阐释,在利面前,情与义可以显得那么苍白无力以致最终被消灭,而利欲膨胀的结果却是走向自我毁灭。整个画面以浓重阴沉、凄风苦雨的铅灰为主色调,除了慈禧背影那一抹触目惊心的红。导演在用绅士般的手法,冷静地剖析情义和利欲的关系,张弛有度,对每一种感情的表达都有所保留。我在看的过程中,除了感受到杀戮的惨烈之外,一直觉得似乎有把凉冰冰的钝刀子,在我心上冷阴阴地划过,调
集结号.沉重的思索