我喜欢电影,它很神奇,它可以解决超越时间与空间的哲学问题.
献给大陆的编剧
看纪录片的一个好处
孔子 胡玫电影的尽头?
我真地認爲傑克遜是個天才
巴赫的《圣母颂》给受伤的孩子钢琴和大提琴柔柔的包围你,像妈妈一样慈祥温柔地望着你,怀抱你,等你,将温暖和关怀从胸膛和臂膀传递给你,外面的世界繁杂,狡诈,带着虚伪的面具,饱受伤害,苦楚,眼泪,挫折,此时此刻,落在妈妈的怀抱里,你可以卸下一切,用最坦然,最单纯的心面对母亲,委屈可以倾诉,冻坏的心可以融化,她柔和悲悯的拂你的肩膀,吻你的额头,伴你流泪,大提琴的沉重又预示着她无可奈何的悲哀:世界原本如此,我怎么只能给你一个温暖
有时你不得不感概人生像是一盘很有趣的棋
华丽中的隐忧
1945之后被遗忘的孤独音乐轻灵灵的出现,像个着红装的小姑娘惦着脚像模像样的迈着小方步,而后和旋音乐渐起,像是西边游来的阴云,渐渐浓密起来,钢琴的声音跳转出来,却是沉沉的惆怅的,引领着氤氲慢慢没过来,那轻灵的音渐渐消隐,阴云渐渐变成细雨点点滴滴落在玻璃窗上,窗外是爱人远去,雨水后的背影模糊不清,思念却重重叠叠,堆积起来.即便是那惆怅回转起伏却仍压在心头不得痛快地畅响,反复起几个回旋,阴雨天,漫步中,思绪遥遥渺渺.片尾处小姑娘又隐隐出现,回忆往昔你的模样如初相时.
听图兰多的无人入眠听无人入眠那段飙到最高音的时候,整个身体都跟着振抖起来。那一刹那声音创造的辉煌决不亚于登临山顶时俯视万物的雄霸之气,而后什么遗憾,悲伤,不完美,统统化作旧衣一股脑的甩脱到身后,径直向那光明的最顶端狂奔。
前段的静悄悄像是伏在草间的小兽那样温柔缓慢的向前踮行,静待到止的时候,那股像是蕴含了很久的悲愤之情油然而生,低旋回转一时,又是静待,当主体乐再次响起的时候,那股悲愤之情重新燃起,并熊熊的如火山般炽烈而炸,眼泪奔涌而出!
还有什么比将生命的感触融化在音乐中更觉得那是生命呢,完全忘我了。
加赖亮我的所有日志 (81)