真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

还是英雄所见略同,想到一块去了!
国内版的《盲山》就像有人拿皮筋套要抽你,拉的老长,结果最后一放手居然是松的,根本没劲儿。
“这可谁都没想到”——俺认为——是在更高的层次上体现电影的意义,而且是非常聪明的在一个非常和谐的环境里呼唤真相:当明知这种手法会显得很假、但仍然堂而皇之表现出来的时候,就会产生强烈反讽效应——如果观众的想法与编导的暗示契合的话。这就好比当年马克吐温的道歉:“美国国会中有些议员不是狗娘养的”——充满着破茧而出的智慧。
------------
有才!同理,我国内地的父母官们也不都是贪污受贿型的。
另外,这两天又学了一个新段子,越发觉得中华语言文化的博大与精深,CCTV语:贪不贪污、受不受贿并不重要,重要的是为人民服务的宗旨要记牢。
红版好久未写国片,强烈支持!!
《光荣的愤怒》最后那结尾一转,感觉就是不得已为之的,但又恰到好处的拿自己这一转,做到了反讽。
有点儿类似“太阳”,姜文全篇都在发狠,但是却让局里的人,看不出来,不知道也没法删改。
这本身就是很牛的一件事情……
《盲山》暂且未看,目前仍然未从“伯恩3”丹吉尔浴室的打斗戏被删中缓过劲来。
那才真正是如楼上所讲“就像有人拿皮筋套要抽你,拉的老长,结果最后一放手居然是松的,根本没劲儿”。
于是索性裆了个264,疯狂的把Dash的死亡,看了三遍……
哈哈,老大多细皮嫩肉啊,让所有女妖怪都流口水,非老姑娘徐静蕾之流所能比也~~~~
第一个电影没看,看了盲山.....一开头以为片名叫盲女,就在等着看这女的啥时候眼睛被弄瞎。等了半天没这兆头,才整明白是说山眼睛瞎了。山有眼吗?有,老外不是还有一部叫隔山有眼吗....不过那座“隔山”是在地球的另一头。充其量是个屁眼。我也不知道我到底要表达什么意思,总之,东北人不都是活雷锋,我们的祖国不都像花园。村支书不都是赵本山,红袖添的不都是香.....哈哈。
不会吧,盲山指的是亡目的山,和亡目的井是一样的,李杨说:“一座山,那么多人,一个女孩就是套不出来,大家都看不见吗?”
盲山还没看
光荣中的书记的转变其实也可以解释的
因为是四熊搞大了(搞到外面去了还搞出人命了),他罩不住了,只好自保
这是从电视新闻中透露出的迅息,看有些时间了,应该是吧
呵呵,即使是书记想自保,但在没人通知他光荣和村民今晚行动的前提下,他的行动也太巧合了点。 而且,从他自身的利益考虑,暗中警告四熊放人,比啥也不通知派大部队扫荡要有利得多。 这玩意看起来总是很虚呢~~~
显然是这事闹大了,后来新闻也说了,调查的很清楚,是四熊高出人命,外市的公安局都过来了,你认为这还能保住吗?并且后来细节估计你没注意,是熊老三给书记打电话了说了这个事,书记知道后肯定也要赶过来了,正好遇到公安,这还能不转变?
难道最后被拐卖女拿着凶器硬是砍了,这就代表电影好了?
被拐卖女是不幸的,可也看看中国到处都有用钱买媳妇儿的,为什么,买媳妇儿的人,买媳妇儿的地方为什么要这么做?花那几千上万的钱,娶一个也够了啊。他们仍然是不幸的群体,因为地理条件,因为体制空缺,因为政策疏漏。
《盲山》不是让儿童看的好人坏人一定要分得清的。
呵呵,兄弟不要激动,只是就事论事,讨论按照其本身的逻辑怎么才是更圆满的问题。
不要说砍老公未必是好电影,就算是被强奸后嫁给老公,那也可能是好电影。
全看编导如何演绎。只是说本片的演绎手法,配上公映版的结局,力道差了些。
你说得很对,从访谈内容看,李杨自己的倾向其实是蛮一边倒的,是完全站在被拐女这边的。
山里人也的确值得同情,但这个和拐卖妇女强迫妇女是两码事。贫瘠的地理环境并不是拐卖妇女的保护伞。花几千上万块钱,是有可能娶一个,但本质的区别不就在“强迫”与否嘛,人家还有可能不花钱就娶一个呢,这并不意味着花了钱就公正了。
人为什么野蛮?为什么不能推己及人?“想想你们自己的妻女吧!”公安这样说过,可这对村民们没用......
如果说有说空缺与疏漏的话,那也是教育的体制空缺,是致富的政策疏漏。内,没有推己及人的觉悟;外,没有不损人利己的保证,农民的狭隘性就是不可避免了。