表演方面德普给我感觉确实有点紧了,没有歌迪亚演的好(戏份虽不多)。以为这样的大角色德普应该可以驾驭,但还是有些失望。内心刻画的不够,眼神也有些飘。显得不是很自信。和歌迪亚的第一句对白并未让我感到幽默,所以这个不好的印象从一开始就留下了—
...“看电影的人都是善良的”希望这句童话变成现实
公众之敌看的是720p BR*264的高清,感觉非常别扭,虽然影片的精彩一定程度上化解了这种别扭,但还是像看一部2个小时的新闻。唉,乡下人五福享受这种高科技啊……
奋斗算什么
海角七号
台湾出一部佳片确实不易,看过三个多小时的《牯岭街》之后,开始喜欢杨德昌,开始注意台湾电影。
本以为信里的友子就是那个年轻的女孩,看到一半才发现搞错了。这也让剧情的发展没有遗憾,只是不明白为何要弄成同名呢?
影片的景色很美,等内地上映一定要去影院观看。歌曲当然有很多属于范逸臣招牌的摇滚了,那首国境之南还可以,很符合剧情的需要。听范逸臣的歌最早是在五年前,在张雨生的纪念专辑《雨生欢禧城》里演唱那首《爱
笑声蔓延写的是贩卖盗版碟的人群,很好的体裁。但拍摄过于小儿科,以至于电影有些像喜剧片,或是一部简单的DV作品,但比起王晓峰,胡戈的短片又显得没深度,像是大学生的实验作品。
演员于博和那个妓女演得还可以。影响质量不好,也许是为了节约成本,可以理解。
黑白色看了很久还是没看懂,大概因为字幕翻译的问题。
但通过人物的表演,很快明白大概的剧情。Williams扮演的丈夫一直饱受压抑,患病的妻子,失踪的哥哥,这位实力派在影片中继续着高超演技,那种苦中作乐的幽默感,相信只有他能诠释得这么令人信服。
黑色幽默贯穿始终,看到他被Woody Harrelson饰演的哥哥暴打的镜头,被震到了,再暴力就成了Fight Club了。这样的镜头影片中还有很多,导演的拍摄手法和
My left foot