你现在的位置:时光网>>博客>>Gail的时光>>日志>>每一个萝莉都是危险的

每一个萝莉都是危险的

Gail 发布于:2008-03-12 21:13

Atonement如果只有Kaira Knightly和那样阴沉又无聊的爱情故事真是个十足的烂片。

还好Atonement给了我们Saoirse Ronan的Briony。单单是她的出场,就让人心惊肉跳。kikiki的打字机声音,赤着脚,快速的走过画面,一身白裙。这个满脸雀斑的孩子却让人感到非常的不安。

大概就是从Lollita开始,每个早熟的小女孩都令人感到不安。她们不像老奸巨猾的大人那样,在荧幕上容易很容易使人产生恶感。观众总是带着又爱又恨的心情对她们。她真真的惹恼你了,可是望着嫩嫩的嘟起的嘴唇,饱满或者苍白的有雀斑的面颊,那种无辜又淘气的眼神,你早就放下了恨意,戒心,只想把这个宝贝捧在手里,有那么点心醉神迷。也难怪**教授会毫无招架之力。

前段时间,一个小萝莉在最广为人知的新闻节目里说了句很黄很暴力,引起了网络和传统媒体的极大骚动。有人恶毒地搞人肉搜索,也有人像鲁迅先生一样大呼:救救孩子!努力把她解读成一个受到控制的无辜的孩子。

Briony斩钉截铁地说:是的,我看见是他做的。我看见了。就这样,她暗自倾慕的Robbie被送进了监狱。她成功的破坏了姐姐Cecilia的爱情故事。当年迈的Briony对着镜头忏悔,有一瞬间的恍惚,这也只是小女孩一时的恶作剧。但是,再看看她当时的模样吧。她有些颤抖的身体,似乎就在暗示,她很清楚她的谎言会带来什么后果。但是她还没有学会成人世界里用一种更含蓄的方式来表达自己的不满。不满Robbie眼中只有那个同样平胸的姐姐Cecilia。不满他无视自己的存在,自己的情感。如果她长大后还有恨意,也许她会选择更隐蔽的方式,比方写本小说,暗示诋毁一个人,而不是赤裸裸直接地诬陷他。

电视里,电影里,13.4岁的孩子也是一样惊人的敏感而悲观。Peter Pan哭着说,我不要长大。他宁愿失掉了心爱的Wendy。是不是每个小孩在长大的过程中,发现原先大人们在说的童话,自己幻想的童话的破灭,于是就对这世界产生强烈的不适应甚至憎恨,因为那个时候,你还不知道原来有疯狂购物这种奇妙的疗伤方法,干脆来激烈的破坏它好了。平和的小孩只会继续看着虎克船长大战彼得潘的故事,聊慰自己:有一个Neverland,我们都不用长大。

其实林妹妹也是13、4岁的年纪哦。居然晓得万般婉转动人眼睛哭成了个桃儿地对宝玉说:你从此可都改了吧。惹得多愁善感的中文老师在课上一边念宝玉挨打的段落,一边掬一把同情的泪。

碰不得的东西总是最有诱惑力,得不到的爱情才是完美的爱情。她们可能会像Lollita一样使你被推上审判台,使你像Robbie一样和爱人生死两隔。即使不是每个萝莉都有Lollita一样娇嫩丰满的身体,没有Briony一样苍白满是雀斑的脸颊,萝莉们的魅力是永远不会失掉。“邪恶”的故事也永远不会停止

2008-03-17 17:25

Briony,乍一看觉得是美国版的广末凉子的感觉呢

小鼠到!! 我 踩~

参与日志 隐藏

重忆Queer As Folk