(65届威尼斯电影节)爱格尼丝的海滩:耄阿吉斯·瓦尔达今年八十大寿,用这部充满温情的幽默佳片为自己庆寿,实在是电影史上的一段佳话。影片利用重构的手法,她与丈夫德米电影中的一些片断来重现这位导演一生中的的重大事件。
(65届威尼斯电影节)空中杀手:小飞侠的
(65届威尼斯电影节)蕾切尔的婚礼:影片有安妮·海瑟薇担纲主演,黛博拉·温格出任配角,这部星光熠熠的电影注定是要吸引无数眼球的。而影片也没有辜负这些影星,它配得起任何一项电影节主要奖项。影片片长两小时,可能会在商业方面受到一些影响。不过,对于热爱艺术片的电影观众来说这应该不成什么问题。
(65届威尼斯电影节)犬之夜:烂片王中王
(65届威尼斯电影节)纸士兵:还有谁记得
(65届威尼斯电影节)露水:非洲坎坷现代
(65届威尼斯电影节)《观鸟人》:原生态
(65届威尼斯电影节)拉斯维加斯:真人真
(65届威尼斯电影节)阴兽:魔鬼总敲三次电影《阴兽》讲的是两名作家及一名艺妓的故事。两位作家都很成功,他们一个是公众宠儿,一个避世索居,本来全无瓜葛,不想一名素昧平生的艺妓把他们的命运联系到了一起。巴贝特·施罗德导演的这部电影讲的是执念与欲望,内有大量日本原汁原味的文化和一些精彩的罪案故事,相信能赢得不少国际关注。
(65届威尼斯电影节)Shirin:素颜虽然他的名字总能屡屡见诸伊朗电影相关的媒体,但是阿巴斯的确已经很久没有正经拍过什么电影了。自从2002年拍完《十》之后,这位电影大师就一头扎进了抽象实验电影中,《五》就是这一阶段的作品。本次参展影片《Shirin》拍摄了112名伊朗女演员,和她们在一起的还有朱丽叶·比诺什,一起观看着一部以12世纪波斯为背景的戏剧。这部剧自始至终没有在银幕上露面。对于被过于饱满的情节和过多诠释弄得头昏眼花的观众来说,这部电影提供了一个静静思索的空间。