Mtime特约翻译,谢绝转载。
香港摄影师余力为的摄影为电影增色不少,半野喜弘(Yoshihiro Hanno)的弦乐听起来有种温暖人心的力量,配合工厂的衰坍历史,格外令人百感交集。庞大而过时的国营工厂与现代化商业中国的影像交替出现,组合得天衣无缝,这比任何采访和表演都更有说服力。《24城记》不像贾导演其他作品节奏那么慢得磨人,不过要是再删减15到20分钟左右电影会更加出彩,特别是删掉赵涛的部分戏码。
Mtime特约翻译,谢绝转载。
此外,陈冲扮演的角色说,她的绰号叫“小花”,因为人人都说她长得像陈冲。这种插科打诨真是毫无意义的废话。
老外就是老外,对电影就算再懂也不一定能完全了解一个国家的风土人情。
这段根本不能算废话,放在表现时代变迁的背景下的话,这段在中国人一看就知道是应该是应该是在八十年代初——陈冲当时出演《小花》,红透中国。就好像那时候很多男人的梦中情人是刘晓庆阿姨一样。不了解时代背景的人才会觉得不可思议……
这里的做作是硬煽情,这点幽默太低等了,而导演想造成幽默的效果,却最后是耍贫嘴。所以做作。
尤其赞同这句话:
不过,导演把虚构人物和纪实人物掺杂在一起,技巧方面固然值得称道,但这么做对主题的意义却不明显。
看到陈冲说小花是由陈冲唐国强演的就很别扭了,何况还要来句他们说我长得像陈冲。。。
没有陈冲,我都不会关注这个片子。
严重同意 个人觉得她是演得最自然的 特别是搓手的动作 不像是在演戏 我觉得也是导演想要的效果吧