我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望;我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天
cameron diaz是当今好莱坞戏路最广的女演员
对电影《变形金刚2》的一句话影评
对电影《马利和我》的一句话影评
《精神病患者》里的梦幻、欲望与凝视
《游龙戏凤》:让人做梦的催眠电影
《游龙戏凤》是一部商业电影,但你不能说他完全没有想法,当然在这样的商业电影中并不奢望导演花多少精力来探讨所谓的人性或者任何终极命题,让这部电影成为眼睛的冰激凌或者心灵的沙发椅才是导演的终极使命。刘伟强在电影中以三段论的格式,交代了三段被夸大到近似荒谬的世俗爱情,分别是亿万富豪与跳舞妹的一见钟情、高级白金剩女与电工的情愫安生日久生情,以及中年司机与单身母亲的反复纠葛。三段感情的任何一段都不足以有料
《调包婴儿》:简单的力量是最强大的
罗伯特奥特曼去世以后,克林特伊斯特伍德作为为数不多的老好莱坞经典代表人物,持续在银幕上发光发热,今年亦接连有两部力作——《调包婴儿》和《老爷车》上映。相对来说,《调包婴儿》的商业性要比《老爷车》强,但最后的票房结果却正好反过来,《老爷车》在北美顺利过亿,《调包婴儿》则未突破5000万,这是一件颇为值得玩味的事情,先不说《调包婴儿》在投资上,在剧情噱头以及后期宣传上远远超过《老爷车》,其中还有一个
《凶魅》:台式恐怖,波澜不惊
台湾一直以来都盛产恐怖片和同志片,《凶魅》之前,06年台湾年度国片的票房冠军就是苏兆彬鼎力打造的《诡丝》,该片集结了诸如江口洋介、张震、徐熙媛、林嘉欣、张均宁、陈柏霖等一线明星,出色的剧本加上强大的卡司阵容造就了《诡丝》的成功,如今《凶魅》也是一部主打恐怖和惊悚的电影,但是与《诡丝》有一个好剧本好故事不同,《凶魅》却几乎令观众看了开头就能猜到结局,虽然编导在剧情和人物设置上已经交足功课,但是这样
《一个女人的史诗》:乱世中的那份真情最难
小的时候喜欢看金庸写的武侠小说,最喜欢其中的《神雕侠侣》,但是长大后觉得杨过痴心等待小龙女16年在现实中是不可能发生的事情,但是在《史诗》中我却相信剧中的女主人公田苏菲绝对会痴心等待自己的丈夫10年,哪怕她心里很清楚自己并不是他理想的对象。《史诗》是近年来内涵十分厚重的一部电视剧,堪称精品,34集的长度也正好,既不会长得像老太婆的裹脚布,也不会短到给人收尾仓促的局促感。首先是严歌苓的剧本写的太好
《爱的发声练习》:爱,需要练习
《海角七号》以后,台湾电影人试图以集体发力来挽救本来濒临末路的台湾电影,台湾电影圈历来不缺乏好的导演、编剧和演员,但是要拯救一个地区的电影产业,并不是艺术片所能承载起的,历来好的艺术电影只针对社会和人类自身的终极命题起步,并不是以票房为拍摄目的,艺术电影当然对商业电影有好的影响,先锋电影中的手法在后来的商业片中也屡见不鲜,艺术电影承载艺术,商业电影承载票房,历来分工明确,缺一不可。《海角七号》以
wonderful tonight
最近发生了好多事情,给予我很大的震撼,最后虽然一定没事,但我除了庆幸,还平添了不少感慨,于是特地去了静安寺还愿,记得早在考研以前我就曾经去静安寺祈过福,遂了愿以后一直没去还愿,这次碰巧路过,我想再没有理由过寺门而不入了,虽然这次是我单独去的,而上次是有人陪我去的,但是有的时候人还是要耐得住寂寞,一时的冲动可能会殃及到自己真正关心和爱护的人,这就是我最近的收获。马上就要过年了,我希望自己身体健康,
...我的所有日志 (115)