Déjà vu

冬天不要来!!!!

你现在的位置:时光网>>博客>>五月宝宝的博客>>日志>>『Scandal』 女人因丑闻而美丽,生活因危机而稳定

『Scandal』 女人因丑闻而美丽,生活因危机而稳定

Serena宝宝 发布于:2008-12-27 15:48

这次的Scandal 我很喜欢,有人说这次的scandal很像Desperate Housewives, 而铃木京香的高柳贵子更是和Bree一样姿态。DH我很久没看了,如果说上一季的《四谎计》还在着力挖掘中年女性对生活的不满,这次Scandal被加入强烈的悬疑色彩,以这样一出主妇大冒险的戏码,反而最后返璞归真回到生活的原点——平淡。充满危机但是死撑着过下去的那种气势,和我们的生活没什么两样,讨喜,也让人思索。

最近一直被困扰的一个问题:为什么女人不能只作为自己存在,而要被附加众多的标签和符号,为人妻,为人母,不光是这个社会,身边的家人,朋友甚至与自己,从某一刻起似乎也用完全不同的眼光和标准对待自己。主妇,这种游离于社会之外的存在,是不是也正在“我是谁”这个问题上不断的挣扎呢?

高柳在剧末说:“女人,因为丑闻而美丽”,怪不得那么多的主妇都渴望着大冒险。而这四个性格各异的主妇,在自己的朋友突然失踪后,那么小心翼翼,装腔作势,却又义无反顾的一头扎进未知结果的寻找中,把自己生活的一潭死水全部搅乱,间中喜滋滋的品尝重新和社会接触的快感和刺激,暗自享受作为女人本身应该享受的关注和追求。

白石和久木田之间的爱情戏码,被讲述得那么感人至深轰轰烈烈,却是最不真实的,不过是给了主妇们YY时一个美好幻像。而高柳选择和家人继续装腔作势的活下去,河合和公务员丈夫重新开始,新藤和丈夫分道扬镳享受独身生活,鲛岛离开大款丈夫自食其力,更像真实的生活。

经过这一系列的危机后,生活倒是有可能更加稳定,因为女人们满足了冒险的臆想,男人们体会了女人的能量,生活就是在这样的震荡后才能达到平衡的,不是吗?

桃井阿姨的新藤夫人和小日向文世的警察之间,使这部戏的一抹亮色,两个人吵吵闹闹,还是有机会进行下去的吧?

丑闻/Scandal(2008)

8.3

丑闻 (2008)

Scandal

影评(6) | 收藏(25)

2008-12-28 00:24

原来是感同深受啊

There re risks that you cannot afford to take, therere also risks that you cannot afford not to take

2008-12-28 22:34

那个啥,我只是在看到最后一集的时候突然发现了我追这剧的原因。

谁来拯救这个世界?

2008-12-28 21:32

去找来看看~~~~~~~~~

老是做梦,很真实的梦。有什么寓意吗?
2008-12-29 00:21

桃井阿姨在里面的表演太赞鸟

本気で泣いて、本気で笑って、本気で悩んで、本気で生きで

一句话 (15)

读书 (10)

中文 (33)

日常 (47)

西洋 (63)

韩系 (24)

日风 (116)

日剧进行时

日剧进行时