蛋白质之畔

下午天,品尝一杯清新的苏打水,写下天天的绿色心情……

你现在的位置:时光网>>博客>>学的博客>>日志>>The Seeker:暗淡的光明

The Seeker:暗淡的光明

★星星★ 发布于:2007-10-06 14:49
魔幻电影一向为我所钟爱。不为什么,我总是喜欢那远古而又神奇的幻想探险。魔幻,是魔力幻想;魔幻,是魔力的召唤。

因此,The Seeker无疑是这个十月最让我期待的电影了。

The Seeker的小标题是The Dark is Rising。从海报上来看,那是颇令人失望的。The Seeker显然的说明了主角的身份,而The Dark is Rising则说明了电影主题,更明显的透露了:这只是首部曲,还有下几部!同样是小说改编,这种模式在我心中称得上经典的也只有《魔戒》罢了。

看这部电影,一切就像在自己的意识内进行。偶尔掀起的波浪,让人觉得它稍有不同。其实不过是换了一件衣裳的类型电影。

首先,故事的背景很快地就会让人联想到接下来一连串的发展——小男孩就是那个指定的seeker、他不愿相信自己是但自己确实是、一见钟情的女孩其实就是敌人的工具、经历了一连串惊险的奇旅之后就“万事俱备,只欠东风”那般、最后濒临灭绝时得到启示,战胜黑暗……

另外,影片在交待情节上面多有不足,或许正由于是原著小说。故事让人感到模糊,甚至不知道影片在做什么。黑暗骑士在五天内功力将会大增。无端端,为什么?四位光明使者在股市开始时说黑暗骑士斗不过他们,但影片分毫没有对他们高超的魔力进行刻画,留给我的影像是光明女使Miss Greythorne那帅气的耍一下短剑,还有四位被群蛇困住得连求助都很难的使者。而且,Will Stanton一见钟情的女孩走得也太安静,缺乏了该有的。满失望的。

选角方面,Rider这角色的扮演者少了一分狠辣的感觉,光明使者却也是一身无精打采的精神。主角倒还令人满意,那披着红丝巾的女孩也很漂亮,只不过剧本害得她无处发挥。
主角Will Stanton
披着红丝巾的女孩
其中两位光明使者
The Rider黑暗骑士

整部影片缺乏了该有的张力,发挥得非常不完美,因此精彩程度大大的被扣了分数。这个和只有1小时38分钟的片长有很大的关系。原著小说的粉丝必定很失望,如果剧本修改的好些,结果就会不一样。

一如俗话所说:期望越高,失望越重。如果把标准放低,它还是可以品尝的小品,娱乐娱乐闲适的自己。

5.6/6.0

黑暗崛起 (2007)

黑暗崛起/The Seeker: The Dark Is Rising(2007)
标签: 魔幻

2007-10-07 15:31

原来你一直都钟爱魔幻电影诶..不错不错`很有前途.呵呵.

我最近倒是一直想看马格瑞姆的玩具店,貌似是部不错的电影.

2007-10-07 21:25

有前途?今天和一位朋友聊天,她也时不时说

:“哇~有前途!

呵呵face

2007-10-08 23:06

说明是真的有前途..呵呵`

2007-10-12 20:47

不要抬举我了~呵

2008-07-14 12:35

除了《魔戒》,其他的魔幻电影都没有超过它的,看来你是很用心的,加油!

在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂的珍惜谁,不要轻易的说爱,许下的诺言就是你自己欠下的债
海 771581展开

2008-07-17 17:37

看来我很用心而已,我其实没什么心。

狂风起,浪蝶追;追不到,满身灰

群组话题 (1)

动画小旅 (3)

杂感 (3)

足球足趣 (2)

游博戏客 (3)

小小乐评 (1)

随笔 (11)

小小影评 (7)

一句话心得 (17)