...今天和两个关系不错的同学出去吃饭,路上我谈到了我认为的另外一个同学对我的看法。我多少有些以戏谑的口吻夸张一下,同行的一个同学同样也戏谑的问我:“Aren't you? ” 表面虽平静如依然,但心里着实咯噔的一下。我曾一直自认很清楚的了解自己是个什么样的人,我的这种自信来源于我的别人对我不了解的判断,我也曾自信你自己是个什么样的人可以在一定或是很大程度上不受到外界环境或是他人的影响(起码不由他们决定)。可
...这个周末又去了姐姐家,因为路途也不算近,所以有相当长一段时间是在地铁或是公交车上。其实我是很喜欢自己或是和别人乘车的人,自己可以听着音乐或是仅仅看着许许多多的各色各样的人,和别人的话,有可以很轻松的畅谈,不过有时难免吵闹或是和不是很合得来的一起反倒觉得难受,所以还是自己乘车好的,免得自己人来疯说些什么不恰当的话。
自己乘车的时候,总会想很多。乱七八糟,什么都想。有时候,还会像发表演讲一样在心里自己高