飞舞阳光

灰尘飞舞,阳光空灵

你现在的位置:时光网>>博客>>wlhui的博客>>日志>>黄秋生:随性与坚持

黄秋生:随性与坚持

wlhui 发布于:2007-08-24 20:25
      因片子而爱上演员,也许很多见?想不起,但看见黄秋生我必想起《野兽刑警》,没头没尾电视里看了,被他的道地的世俗击中。至于那个角色是怎样的一个,想不起,亦正亦邪?印象里,是个混明白的人,也有情有义。结局,也少不了是悲剧吧。
      有机会再看遍,记得感动过,好像是在阳台上的一场戏。
      在《鲁豫有约》里见到他,穿裙子,一身黑,好酷。鲁豫问,在香港街头会不会这样穿,他回说,那是神经病。哈哈。
      一个人到了可以肆无忌惮的表达,而不需顾及对方的弱智,我觉得也是一种境界。
      你看他,小时候裸体被老师罚站于操场,留下创伤。拍三级片,是给自己治疗。
叉烧包就轮到他上场了,他还在犹豫怎么演、要不要演,索性豁出去了,就成功了。
      说,儿子做不成演员。因为没他这么丰富的经历,高中都不读,就开始混,三教九流见多识广。
      说叉烧包得奖,热闹完了,一个人拎着奖杯出门,饿得慌,叫来导演,两个人找个小饭馆喝酒。
      抑郁症,想死,也要打给导演,导演劝了他就好了,第二天又有了勇气。他说妈说,死都不怕,还怕啥。他说妈年轻时是自杀专家。
      什么都很随意,谈吉他,唱《秋甜》,他和她的名字,唱唱就忘词了,吉他就放一边,一脸浅笑。说什么都会一点,弹琴、唱歌。就一件事认真,说到表演,双目炯炯有神。
      天赋乎?运气乎?黄秋生正了正身子,郑重其事,说,我只知道一件事,就是坚持,那些都是说说的。
      坚持到现在。想看惊讶的正宗表情?请看他头次得影帝,一公布,他瞠目结舌,呆足三秒钟。以后这样去演惊讶,人家说戏不够,但这是真的。那时候自己打理造型,穿着花马甲,他说土得要死。
      那都是经过啊,然后就有了今天的他。希望再过10年,又循环回花马甲,那他会不会得意点。这样看透世情的人,想来都是无所谓吧。
黄秋生/Anthony Wong

8.0

黄秋生

Anthony Wong

影评(167) | 收藏(461)

标签: 黄秋生

2007-08-24 21:17

以我之见 假如他没有你所说的那种随性 他恐怕也无法坚持到现在的

生活不是电影,却更像电影。

2007-08-24 22:05

哎,说得真好

写的好写的好 2008-06-21 12:58

face他就是唯一的黄秋生

talk (3)

book (7)

movie (162)