好吧,这个时候,你第一
...第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的
《钝兽》我该如何杀死你,我的朋友设想一下,一个25年没见的小学同学,突然出现在你面前。当你和他假惺惺的叙旧,说着当年如何欺负他的那些往事,他却丝毫没有反应,彷佛失忆一般。而同时,这个看似白痴的朋友却把你当年因为贪玩而让同学意外死亡的伤疤再度揭开,不仅如此,他还把这些素材写成小说而且大卖,赚了钱不说还没指望分你一毛钱……当你怕童年往事被公诸于众而苦苦哀求让对方停止写作时,对方却一脸无辜的否认自己在写小说……
好吧,这个时候,你第一
反乌托邦电影【十四】《美丽心灵的永恒阳光当我们不再相信所有的公主和王子都会在他们的城堡里每天欢乐度日之后,我们才发现,原来爱情是如此残酷。每天耳机里传来流行歌手你痛我痛的原来也会发生在自己身上。
爱的时候可以陶醉其中,如痴如狂,而分开之后的痛苦却是以几倍几十倍的感觉值返回给我们。人们都在感慨,人生若只如初见……或者干脆咱俩不曾见,是否这样就不会有今天的痛不欲生?
于是
科技在进步,人类在发展。
于是人类在想到了“无痛什么流”之后又想到了
反乌托邦电影【十三】《童梦惊魂夜》——孩在很多反乌托邦电影中,孩子往往起着至关重要的角色。因为在一个“乌托邦”建立之后,新生孩子们是无法对过往的世界和如今的状况进行对比的。他们会认为世界本应如此,所以他们对“乌托邦”的态度可能更要坚持。
比如《1984》中几位后来进去的成人都是被他们的孩子所告发。或者《童梦》里,孩子们已经过惯了偷盗的生活,而不觉为耻。
当然,也有因为违背人性而导致孩童自发觉醒的。比如《撕裂地平线》。
克里斯蒂安贝尔的孩
《迷失》和《死木》的联系当我看到越来越多的《死木》成员加盟《迷失》后,就必须要写一篇《迷失》和《死木》的联系了。
《死木》是我最喜欢的西部电视剧,没有之一。而《迷失》是在网上受欢迎程度极高的美剧。有传说是Elizabeth Sarnoff,这位《迷失》的编剧兼制作人也曾为《死木》剧组工作。
那么废话少说,对比图开始
《迷失》中“其他人”里的药剂师,给sayid下药的……

《死木》里的旅店小老板,两面派

=======
我看的不是山寨,而是一点点感伤
反乌托邦电影【十二】《沉睡杀机》——反乌本片借着高科技映射了农民工进城打工以及独裁地区的罪恶行径。可惜神经记忆系统看起来很软科幻但放到影片里实际上却用的很小家子气。
本片的乌托邦元素在于:未来人类没能开发出人工智能(小日本白研究了),而是在神经系统上有重大突破。本片有两处应用,一个是视神经记忆神经等导入导出,连接线可以讲使用者观看的、联想的以影像输出到计算机里。有些类似如今的你土鳖(youtube),只不过更加方便,无需设备,只需双眼。
死神来了和窃听风云
反乌托邦电影【十一】《富兰克林》——信仰《富兰克林》4位主角,两个世界,一个关于幻想和现实,信仰崩溃的故事。
影片主人公是一名受过精神创伤的男性,他失去了亲人,他痛恨他的父亲,那个虔诚信仰上帝的父亲。内心深处是反基督的,所以在他眼中,英国这个老工业国家变成了一座诡异的“其时城”
在城中,人人都有信仰,每个人都会有心灵的寄托,这看似是多么美好的世界。
然而这样一个乌托邦恰恰是“反乌托邦”中的典型素材
看似很美的极端就是“所有人必须要有信仰
反乌托邦电影【十】《萤火虫》——又是关于本片关于乌托邦的戏份并不多,却很关键。联盟通过化学实验试图消除人性中的负面——仇恨、争斗或者别的什么。但是实验的结果可想而知——失败。
失败的后果有两个,对于大多数人,他们接受到了这种化学物体的刺激,并消除了一切欲望——吃饭、睡觉、工作、玩乐;他们只剩下一种态度:等待死亡。
极端方式产生极端产物。第一种极端产物就是这种“极端的淡定”。而另一种极端则产生了疯狂、嗜血的野兽。
而第二种食人族则是本片最
反乌托邦电影【九】《全民判决》——如何创如果我们要创造一个反乌托邦作品,首先做到的是建立一个乌托邦的社会。
瞄准当今社会的弊端或者合理的反面现象,比如
饥饿——那么就创造一个新物种解决粮食问题
战争——消除人类斗争的念头?
犯罪——如何预防
司法弊端——如何改进
本片为我们选的就是司法弊端这个问题。情与法一直在人类在司法公正中扮演着纠结的一对。比如之前发生的XX案件,按照常理来说,人之常情,被告不应该判有罪,可能是因为她在自卫,或者防卫过当等