刚刚结束了为512默哀鸣笛的三分钟,心中的那一份伤痛又加深了许多,我们的学校在城郊,看不到市内的街道上是怎样的状况,但在寝室里听到了很响亮很响亮的鸣笛声,透过玻璃我看到孤孤单单的几辆车都停下来了,我难以抑制的哭,是伤心,是感动,是感谢,我谢谢他们让我知道这个世界此时是充满人性,充满爱的,让我知道大家做到了,知道大家的心情是一样的,因为那些离开的是和我们有着同样肤色,说着同一种语言,流淌着相同血液的同胞,他们曾经那样鲜活的生活在我们的身边,那样友好善意的对待着身边的人们,他们不知道为什么灾难就那样突然的降临了,降临在他们的身上,
从知道地震的严重性的那一刻开始,直到现在,我仍然不敢相信这一切是真的,就那么不留一点余地,不顾及一点情意的发生了,让我们怎么面对那一幅幅撕心裂肺的场面,让他们怎么面对,
2008年本是中国人扬眉吐气的一年,可是,这到底是怎么回事啊,大家都在问,到底是什么原因要让中国遭遇这些伤痛,我只是普通的不能再普通的一名大学生,我没有力量,可是我有伤痛,我有对中国,对中国人这两个词所表达的感情,我的眼泪做不了什么,但却可以寄托祈祷,我,现在,以后,都会以最真诚的心祈祷:
逝者一路走好,
活着的人坚强的活下去,大家都知道你们所受的苦,你们心中的伤痛,
还有就是中国,别哭,加油!一切都会好起来的,不因为什么,只因为你的名字叫中国!!
中国,别哭!
词曲/演唱:石磊
编曲/吉他:石磊
鼓制作:小麻
电脑制作:石磊
我们一样的笑容饱含每一次锥心的伤口
我们一样的眼眸凝结每一次刺骨的感动
我们一样的等候那些绝望时刻伸出的手我们一样的承受那些生命之中所有的重
向前冲,中国!不能低下头向前冲,中国!只能挺着胸向前吧,中国!
握紧的拳头大声唱,中国!我们不会哭!
我们一样的脸孔带着五千年来风霜的斑驳
我们一样的跳动跳着一颗永不停息在心窝
我们一样的走过多少日日夜夜一路坎坷
我们永远不回头一直手拉着手迎着风
握紧的拳头大声唱,中国!中国不会哭!