看片子的时候,窗外一直下着雨,一直觉得阴冷,看完片之后才发现原来自己没关窗..片子看的要窒息,看到一半的时候真是看不进去了,云里雾里的,男的和女的的旁白也开始分不清到底在叙述些什么,直到欧康纳和那个“爱丽丝”激情戏过后,真相开始如剥茧般一层层显现出来,但是越是接近事实,越是让我感到憋得慌,莫林到底是TM谁杀的,两个人爱彼此都爱到这个份上了,我真是不知道说什么好...兰尼在影片前后两次募捐会上的泪流满面让我差点没窒息过去,他对温斯的爱不亚于温斯对他的爱,只是一贯被认为沉稳内敛的温斯在对待感情与爱人的问题上反而输给了兰尼的矜持,但是这种矜持是我鄙视的,他让两个人痛苦不堪,15年甚至更长的时间里活在自己和别人构建的谎言的世界里,那么即使生活再怎么翻云覆雨,奢侈浮华,又能怎么样呢,片中温斯自杀前的那个片段里将他的痛苦用最平静的方式展示给我们,他用兰尼的名字回答侍者的挑逗,然后说他的工作就是让温斯克里斯生活的非常痛苦,写到这,我想说,我真的很佩服片中两位主演的表演,他们的演技是对的起他们头上的光环的,不是所有的爱都有结果,同性之爱更是如此,若不是他们深爱彼此到不忍心挑明任何痛苦的瞬间,怎么会让一起和自己无关的罪案折磨彼此那么多年,否认是没有用的。
影片的叙事结构架构的很精彩,虽然不得不承认自己有没看懂的嫌疑,但还是觉得影片本身是一个很好的故事,影片令一个译名是《某人爱你》,我非常喜欢,觉得如果用这个做片名更能触动人的某些情怀吧。。