邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

你现在的位置:时光网>>博客>>邑人的博客>>日志>>好可爱的熊猫,怎样的赞誉都不为过

好可爱的熊猫,怎样的赞誉都不为过

邑人 发布于:2008-06-24 21:59

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008) 电影图片 剧照 #09 大图 2997X1930

已经有太多的赞誉给了这部片子,现在多说什么似乎都是多余的,但自己又确实喜欢,不说实在太对不起自己。我去看的是影院是北京的华星影城,IMAX屏幕有三层楼高,20米宽,用它看电影的感觉超级棒。我看的是原版,还想再去看一次中文版。

胖嘟嘟的大熊猫阿宝(杰克·布莱克)是面馆店的儿子,心中的梦想是想做一个盖世的英雄,但他的爸爸只想让他继承面馆。阿宝对于生活的不服从,对于未来的渴望充满了每一个细胞。现在终于有一个机会摆在了他的面前,神奇的龟仙人(兰德尔·杜克·金)预料到邪恶的豹子(伊恩·麦柯肖恩 )将从监牢里出来危害生灵,于是他寻求能够拯救世界的神龙大侠。而功夫大师小熊猫(达斯汀·霍夫曼)有五个徒弟,分别是虎(安吉丽娜·朱莉)、猴(成龙)、蛇(刘玉玲 )、螳螂(塞斯·罗根)、鹤(大卫·克罗斯),功夫大师希望神龙大侠能够来自于这五位徒弟之中。但胖熊因为要买面条而耽误了行程,等他好不容易到了指认神龙大侠的大殿之外时,殿门却已经关闭了,为了进去看热闹,它坐上了爆竹做的火箭落在了大厅中间,成了一次天外飞仙,结果他来看热闹,阴差阳错地就成了而神龙大侠。同时,豹子真的应了预言,从典狱长犀牛(迈克·克拉克·邓肯 )那里逃了出来,而且这段越狱的精彩程度非比寻常。

熊猫却在功夫大师与五师兄那里得不到承认,直到龟仙人羽化而去,功夫大师才接纳了熊猫,于是从他擅长的吃上面入手,将熊猫训练成了神龙大侠。豹子其实也是功夫大师的徒弟,而且是大师很爱的徒弟,只是收到溺爱的豹子脱离了师傅的教导,走上了邪路。这次它突围而出,也想拿到神龙秘籍,成为神龙大侠。但熊猫先拿到了神龙秘籍,打开了却发现所谓的秘籍,结果却什么都没有,只是一张空白的卷轴。功夫大师也没有想到这点。于是他遣返所有的生灵,只身去抵抗豹子。熊猫阿宝也回到了他的爸爸身边,他知道自己不是神龙大侠,也无法帮住大家。这时他爸爸告诉他,自己的家传秘方其实就是没有秘方,他的面馆一直让人以为有秘方而已,而真正的秘方确实什么都不加。这敦促了熊猫,使他理解了所谓的神龙秘籍,里面的无字,就是告诉他做事要靠信心,靠自己来拯救一切。于是他重返战场,从而一举打败了凶猛无比的豹子,成为了真正的神龙大侠。

这是一个典型的弱者走向社会成功的励志类故事,甚至落了俗套,但其中所散发的中国元素,以及对于中国文化的准确理解,都使得中国人深为叹服,而中国人自己却拍不出这样的东西来。自己的文化却需要别人来包装,这是一种悲哀,更悲哀的是赵半狄那样的艺术家还自以为是地去抵制,他认为这是一部垃圾,是美帝文化侵略的又一铁证。固步自封的井底之蛙,实在愚蠢的不可救药。喜欢动画片,喜欢熊猫,喜欢功夫片,喜欢中国文化的人,还有需要砥砺自我的,需要温馨感人的,需要寻找童话记忆的,需要放松自我的所有人,都应该去看一看这样的片子。为什么不看呢?实在找不到理由,而且我会去看第二遍、第三遍、第四遍的。

7.8/9.2

功夫熊猫 (2008)

功夫熊猫/Kung Fu Panda(2008)

2008-07-01 18:52

哈哈  看了 确实不错