邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

你现在的位置:时光网>>博客>>邑人的博客>>日志>>油画般的质地,精到的演绎

油画般的质地,精到的演绎

邑人 发布于:2008-07-07 21:56

神枪手之死/The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford(2007) 电影图片 剧照 #19 大图 3007X2000

阔大的麦田里,主人公独自站着,然后突然笑起来;或者是薄薄的雪地里,一匹马驮着主人公,消失在阳光里;或者是草原中的房子,非常艺术性地站立在那里,然后主人公慢慢地出现。这样的镜头有好多,非常具有艺术的气息。这就是大帅哥布拉德·皮特 监制并主演的影片。上映之后,毁誉参半,论故事的流畅性,对于美国历史的神枪手杰希·詹姆斯(JESSE JAMES)不太了解的我们来说,的确显的有些不好看。但如果对杰希·詹姆斯(JESSE JAMES)了解之后,再来看一下这段故事,就发现诸多的可赞之处。

杰希·詹姆斯(JESSE JAMES)是美国臭名昭著的人物,因为耍的一把好枪,并屡屡做出洗劫的大案,故在历史上算是名声显赫。警察一直在追寻他的足迹,但都无功而返。最后的结果,竟然是一个菜鸟,当面刺杀了杰希·詹姆斯。对于杰希·詹姆斯(JESSE JAMES)死前的那段故事进行展现。在没有太多铺垫的情况下,要想演绎的出彩,的确有些难度。首先是剧本,然后是故事,再然后是演员。表现杰希·詹姆斯的是布拉德·皮特,可能在看的时候,觉得有些怪怪的,詹姆斯真的是这样的吗?但看完之后,又觉得詹姆斯就该是这样的,布拉德·皮特将其演活了。而青涩的背叛者罗伯特·福德,他杀死了神枪手,罗伯特·福德又该是什么样子的呢?卡西·阿弗莱克的表现无疑的出彩的,他将一个才出道的小毛贼所有的内心演绎的淋漓尽致。而且,其他的几个配角,也显的很精彩。

杰希·詹姆斯在一次洗劫火车时,找了一帮本地的小混混们加入。其中有才19岁的罗伯特·福德,他是杰希·詹姆斯 的崇拜者。渴望着与杰希·詹姆斯在一起,以表达他的景仰与爱慕。但在崇拜总是应该是远距离的,当偶像站在自己的勉强,总会有这样那样的不愉快。这些不愉快又会反照人心,将一个人进行改变。在洗劫列车之后,詹姆斯帮的人被抓的被抓,内讧的内讧,搞的人心不齐,而杰希·詹姆斯的哥哥弗兰克已经决定洗手不干。罗伯特·福德生活在杰希·詹姆斯之下,又被警察带去问话。在多重的压抑之下,他最终选择向杰希·詹姆斯。从仰慕到杀死偶像,这个是片中的主要要说的故事。

片中的故事演绎方式,我不喜欢,看了两遍才搞清楚一些。但就单个画幅来说,电影的每一帧图片,都像是油画,喜欢艺术的人,去看一下这个片子,还是应该的。

7.3/8.0

神枪手之死 (2007)

2008-07-08 10:57

还是喜欢300s的美工。

此回复来自广州时光影迷会群组

广州时光影迷会