邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

你现在的位置:时光网>>博客>>邑人的博客>>日志>>长安西望,看到的无尽失望

长安西望,看到的无尽失望

邑人 发布于:2007-09-01 11:21

老舍+葛优,这个组合能做出什么呢?大家期待的,应该是一部经典,葛优也是这么想的,为了《西望长安》,葛优息影一年(不过在《上海红美丽》中还是有他的影子,而且戏份不少)。

在剧院里,葛优开始耍宝,不能说他不卖力,但在开演不到30分钟的时候,我很想好奇接下来该怎么演,因为开头部门并不好,几乎可以用索然无味来形容。不能说舞台上的演员不卖力,应该是当年的观众口味变的越来越叼,想应付是绝对敷衍不了的。心中的那个好奇,及280的门票使我继续做下来看下去,如果是电视节目估计我早换台了。

老舍作为大家,没人否认他的功力,但他也与大多数优秀的作家一样,在进入党国之后,迅速蜕变为低能儿,出产的作品越来越多,可惜大豆变成不可传世的垃圾。《西望长安》,原著没有看过,但从葛优演绎的这个剧本上看,不知道为什么选择这个来重新演绎,一个很苍白无力的故事:

栗晚成,一个骗子,冒充朝鲜战场上回来的英雄,一路造假,从教员骗到师长,几乎在社会里通行无阻,他只是利用了大家对英雄的崇拜与不怀疑。葛优的演绎,说不上优秀,缺点也不多,但其他演员的拙劣却还是没有凸显出他的优秀来,这个本身也是一个问题吧。一个带了老舍名头的烂剧本,一个了然无趣的故事,却又添加了已过期的黑客帝国元素(导演看来也成问题),添加了现代“刻章办证、要发票吗”之类的噱头,但吻合的却也不太高明,有些楞,哽在那里,能引人笑,也只是为笑而笑而已。

葛优,这次恐怕把自己给忽悠进去了。西望长安,却让人(起码如我)什么都没有望到。只能说,葛优选剧本的眼光还是比较的不好。只有导演去选他的时候,比如冯小刚、比如陈凯歌、比如张艺谋、比如路学长,他刚好能够在替他量身定做的角色上发挥算是到味或者优秀。昨天,看完《西望长安》,有些后悔,回来的路上又在出租车里堵了车,真个是平添郁闷。唉!

8.6

葛优

葛优/You Ge
标签: 葛优 话剧 中国

2009-08-28 20:45

葛优的确是垃圾,理由有三:
垃圾广告代言太多(把太多的垃圾强加与他的所谓垃圾粉丝);
既然敢做却不敢为(亿林出事后他选择的是逃避)
演员说白了就是戏子,一个戏子你好好演戏也就罢了。
代言广告却给了广大人们群众增加了经济负担。