实际上我们一直在假装,假装很忙,假装在工作,假装着努力地生活。我们每天都在背着厚厚的壳,辛苦又茫然地转侧。心灵之上被层层包围起来,几乎了感动,几乎没有了感情。或许,我们都在等待,等待一种新鲜的刺激,来激起内心深处的悸动。
62岁的老教授沃尔特·威利也是一个这样的人,整天都在浑浑噩噩地生活。突然的一天,他回到了久未回去的家,结果这个家已经被骗子给租了出去,里面住了一个来自叙利亚小伙与一个塞内加尔的
...自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已
对于非洲,在广州人的眼里就是“鬼佬”的代名词,肮脏、邋遢、令人讨厌。对于大多数中国人来说,非洲黑人都是与贫穷分不开的,而且大都把他们看成是劣等民族。种族的问题,在中国似乎并不成问题,但在骨子里,却大都有这样浓重的心理。自己被欧美人所瞧不起,然后自己又去歧视非洲黑人,鲁迅写的阿Q一直未得到多少改善。
对于中非国家乍得,在大多数中国人的心目中,可能连这个名字都感到是陌生的,仅仅是地理课本上晃过了一下
连续看了威廉·达福主演的片子,实在是一种巧合。不过,我喜欢这种巧合,甚至有时候,我自己来制造这种巧合。以前疯狂看电影的时候,就是沿着一个演员,去把他演过的片子都找来看,或者连续看同一种类型的片子,或者看同一个国籍的片子,或者是名字上有某种相似之处的片子,我常常为这种自为制造出来的趋同感而感到好玩,并自娱自乐。
在岗看完的《反基督者》中, 威廉·达福是绝对的主演,到了这部《花园中的萤火虫》,他变成
看电影,实际上很大程度上是透过别人的生活来反观自身的生存状态。对于一个整天蜗居在办公室里做上班族的我来说,平时观察社会的机会并不多,而透过电影,来反观社会,一直是一个绕了几个圈子之后才能观察到生活及社会的一星半点,但却总是乐此不疲,很喜欢将自己埋身在别人的故事里,以别人的悲喜来冲淡或者加深自己的喜忧。同时,也希翼透过艺术化的镜头来好好的观感周遭的世界。
《革命之路》的名字实际上小小的骗了我一下,
在魔鬼知道你死前,希望你在天堂待过半小时。
人人在生前都希望能够在死后进入天堂,但当你进入天堂,感受到那美好的一切,却不一定是真的,因为你还没有得到审判,判官来到你的面前,你所面对的可能将是万劫不复的地狱。
80多高龄的老导演西德尼·吕美特已经得到了奥斯卡的终生成就奖,但他的这个在得奖之后的片子仍然在证明他的宝刀不老。他将一个犯罪与家庭伦理的结合,用错综复杂的转切与倒叙的方式,几近完美地展现出