当人还是儿童的时候,总是在内心深处渴望拥有一个强大的心脏,它足以使自己觉得自己就是世界的主宰,可以去解救整个世界,当然,只是自己内心深处所想象的那个世界。当我们渐渐长大,思想渐渐变老,渐渐融入这个世界,变成小时候深深恐惧的庸俗世界中的一份子,这时候再去回忆一下当初的自己,有时候会觉得很好笑,但更多的时候会觉得有些温暖,为了那些泛着旧时光芒的思想碎片。
那些时光的碎片,不时地翻动一下,偶尔射出一些
...自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已
那些时光的碎片,不时地翻动一下,偶尔射出一些
应该很少人会将《2012》与《knowing》放在一起比较吧,原本我也不会,但在电影院里看的通宵场,偏偏一前一后将两个片子连在一起放映,而且,居然发现两者的故事有着严重的重合度,真是想不提另外一部都难。
两部电影都是在讲预言的故事,《2012》是玛雅预言,而《knowing》则是没有来由的神秘预言。两个预言都在说地球要毁灭,而且不像其他的科幻片,少数人来拯救地球,阻碍了大悲剧的发生,这两个故事都

实在是太过于诡异的一个片子,目前为止还没有看到过第二个。
“我是谁?”“我为什么存在?”这是两个哲学上终极问题,而且几乎没有实然的答案存在,它只是引领着人不停地去思考并追索下去。不过对于一般人而言,在日常生活之中是不太容易去思索这样的问题的。那么作为普及性的读本,书本与影响便起到了一个桥梁的作用。当然,艰涩的探讨也很难激发起更多的人的性趣,不是说人们没有思想,而是社会分工的不同。在完整的社会之中
说起刘镇伟,他的《大话西游》是最该被记起的,很多人因为这个片子而改变了对周星星的看法,但实际上,这个电影带有的更鲜明的色彩是属于刘镇伟的,周星星只是本色演出并演出了风采而已。周星星在电影中添加个人的印记的时候,应该是在《喜剧之王》之后了,或者他在与李力持合作的时候,已经形成了自己的风格,但真到完全发挥,已经是《少林足球》了。
回到刘镇伟,不仅《大话西游》,还有《东成西就》,都留下了极为优良的口碑
很多人说这部片子不错,就在线看了一把。果然不错,是一部非常具有想象力的片子,而且内涵丰富。
这是一部另类的有关外星人的科幻片。以往的科幻片,只要出现外星人,就总是比地球人能力能强的种类。这多少出于对神秘物种的恐惧与崇拜,体现了低等生物对于高种生物的膜拜。但《第九区》却突破了这个思路,在这部片子里,外星生物住贫民窟、食用生肉及猫粮、外形丑陋、野蛮未开化,这一系列的形象塑造,都使得他们成为了低等生物
建国大爷籍着中影的地位,已经很流氓地垄断了电影屏幕,但即使到了这样的时候,《特种部队》居然还有一席之地,倒也是咄咄怪事,毕竟暑假档已经结束有一阵子了。但既然他还在演,就已经足以说明还有人看,还有它的市场存在。而这些,已经基本上能够证明这部片子是一个不错的片子了。而我看过这部电影也有快一个月了,按以往的习惯,看了而不出来写写,就太不像我了。那好吧,为了对得起自己,就还是写一写吧。
这是一个动作片,
看《星际迷航》,需要一些背景文化。因此,饱受过这种文化熏陶的美国人,据说很多人都喜欢这部片子,比起先后上演的《终结者4》,这部片子的喜爱者并不少见,甚至更多。但对于如我般没有受过星级迷航概念渲染的愚笨之辈,则没有觉得有那么好。而且,比较起来,我更喜欢拥有简单逻辑的《终结者4》,虽然这部片子被骂的很厉害。说到底,我只是一个不讲文化的粗人,只喜欢视觉系。唉!
不过,话又说回来,如果早10年,这部新出
实际上,我应该在第一时间来写这篇日志的,因为我几乎是第一波去电影院去看这个电影的人之一。不过,到了今天来说道说道,也另有一番滋味,因为留下的记忆,全都是其中最为光鲜的部分。
尽管有不少人说这部电影不甚好看,但我必须说我很喜欢,非常非常喜欢。当看到威猛的柱子哥以及可爱的大黄蜂的时候,我的观影心情甚至可以说是雀跃的。
作为今天夏天的两大票房掠夺者之一,虽然《哈利波特》尚未上演,但对于我来说,欣喜程度