走出电影院的那一刻,我想起的第一句话就是这句古诗句。“君生我未生,我生君已老。”这是一首古情诗,后两句是“恨不生同时,日日与君老。”诗句的背后应该是一个凄美的爱情故事。我想起这句来,只是想说,MJ已经50岁了,然后他就这样死了,而我还年轻,还一事无成。
因缘际会,当我才听说MJ的名字的时候,他已经事业陷入了低谷并被丑闻缠身。当还在诧异之中时,他却突然去世了。同样,在儿时的那个年代,还有另外一个M
...自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已
1982年9月14日下午4点10分,黎巴嫩首都贝鲁特,一次重要的会议正在长枪党总部大楼内举行。突然,“轰”地一声巨响,一颗预先放置的200公斤重的炸弹爆炸了。顿时,会议室内烟雾弥漫,血肉横飞,会议的主持人倒在血泊之中--年轻的黎巴嫩当选总统贝希尔·巴什尔(或被译为贝希尔·杰马耶勒)被炸死。打着给巴什尔报仇的旗号,以色列军队于1982年9月15日凌晨开进了西贝鲁特,并将夏蒂拉和萨布拉两个巴勒斯坦难
看了贾樟柯的《东》,似乎没有《公共场所》好,但也很不错。
《公共场所》是在描述众生的生活,往往是固定的角度,会拍摄不同人的反应。不如汽车站的进站口,帘子一掀,出来一个人,又出来一个,然后又是一个,都是生活中鲜活的实在反射,但从镜头之外来审视,突然就有了一个莫名的戏剧感,觉得非常滑稽,原来生活竟然是这个样子的。然后会有一些悲哀,如果当时自己在哪里,在别人审视之下,也是一样的萎缩、滑稽,而这样的生活正