邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

你现在的位置:时光网>>博客>>邑人的博客>>标签>>美国
标签

他在城市中卖力地活着,带着重重的枷

推小车的人

一个摇滚明星,帅的一塌糊涂,加入他来到中国,将可以泡到一连又一连的中国漂亮女人。但是,他抛弃了自己的理想,也抛弃了自己事业。而是跟着自己的女人去了美国纽约。然后一年后女人死去了。帅哥带着自己儿子留在了曼哈顿,但他没有工作,养不起自己的儿子,只能在每天凌晨三点推着一个卖早点的车子,来到一个街角,在早上的时候去卖早点。然后在晚上的时候又开始去卖毛片。以上这些只是电影所展现的背景,镜头主要集中在这个男

2009-11-10 17:28回复(6)|引用(0)|收藏(0)|52次阅读

君生我未生,我生君已老

迈克尔·杰克逊:就是这样

走出电影院的那一刻,我想起的第一句话就是这句古诗句。“君生我未生,我生君已老。”这是一首古情诗,后两句是“恨不生同时,日日与君老。”诗句的背后应该是一个凄美的爱情故事。我想起这句来,只是想说,MJ已经50岁了,然后他就这样死了,而我还年轻,还一事无成。

因缘际会,当我才听说MJ的名字的时候,他已经事业陷入了低谷并被丑闻缠身。当还在诧异之中时,他却突然去世了。同样,在儿时的那个年代,还有另外一个M

2009-11-09 23:24回复(1)|引用(0)|收藏(0)|72次阅读

人究竟从哪里来?人活着是为了什么?

这个男人来自地球

实在是太过于诡异的一个片子,目前为止还没有看到过第二个。

“我是谁?”“我为什么存在?”这是两个哲学上终极问题,而且几乎没有实然的答案存在,它只是引领着人不停地去思考并追索下去。不过对于一般人而言,在日常生活之中是不太容易去思索这样的问题的。那么作为普及性的读本,书本与影响便起到了一个桥梁的作用。当然,艰涩的探讨也很难激发起更多的人的性趣,不是说人们没有思想,而是社会分工的不同。在完整的社会之中

2009-11-08 23:54回复(10)|引用(0)|收藏(0)|107次阅读

他可以自己疯

黑疯婆子闹监狱

难道真的是中美文化有别?泰勒·派瑞的黑疯婆子在09年春天以本片连续两周拿下北美票房冠军之后,在2月底3月初表现出色,到了本年度的9月中旬,泰勒·派瑞再次以黑风婆的形象出山,以《他可以自己疯》再次拿下了周票房冠军,可谓吸金有力。

因为有这样的票房纪录在,当我看到这个碟的时候,就毫不犹豫地买了下来,并在周末的时候想放松一下,拿出来看了一下。不过,真的觉得没那么好看,而且有一种上当的感觉。泰勒·派瑞男

2009-10-31 23:36回复(1)|引用(0)|收藏(0)|158次阅读

在伤心的记忆中飞舞的萤火虫们

花园里的萤火虫

连续看了威廉·达福主演的片子,实在是一种巧合。不过,我喜欢这种巧合,甚至有时候,我自己来制造这种巧合。以前疯狂看电影的时候,就是沿着一个演员,去把他演过的片子都找来看,或者连续看同一种类型的片子,或者看同一个国籍的片子,或者是名字上有某种相似之处的片子,我常常为这种自为制造出来的趋同感而感到好玩,并自娱自乐。

在岗看完的《反基督者》中, 威廉·达福是绝对的主演,到了这部《花园中的萤火虫》,他变成

2009-10-29 22:23回复(1)|引用(0)|收藏(0)|198次阅读

如此这般地在嬉戏之中严肃思考人生的意义

好好先生

“可不可以请你帮个忙,看一下《yes》这部电影,结合当下社会现象写一篇3000字的论文,非常感谢你。”

这个是9月30号一个未署名的网友在我的博客里的留言,我当时就觉得肯定完不成了,对于命题作文,我一向不太擅长。但还是把片子找来看了,而且按照自己的想法去写一下。不过马上十一假期到了,我外出了几天去玩。回来后,一来二去,一直也没写成,不知那位不知名的网友是否还在等待,真是抱歉了。不过3000字的正

2009-10-27 20:05回复(2)|引用(0)|收藏(0)|284次阅读

怀念被狗血刺激的年代

阿帕鲁萨镇

容易被狗血刺激的年代,当属于还是小男孩的时候。每个小男孩的成长过程中,都会有一个容易被淋漓的狗血轻易将情绪撩拨起来的人生阶段。或许是《少林寺》《木棉袈裟》《南拳王》,或者是《新龙门客栈》《黄飞鸿》《警察故事》,甚至是《董存瑞》《地道战》《高山下的花环》《烈火金刚》,或者是《变形金刚》《奥特曼》。在美国,这样的狗血就是西部片,荒原,西风,大马,披风,长靴,大盖帽,火枪,这些元素的交织,构成了一个又

2009-10-21 23:04回复(1)|引用(0)|收藏(0)|253次阅读

一课经典的新闻采访教程

福斯特对话尼克松

对于中国的从事传媒事业的新手来说,《福斯特对华尼克松》这个电影是不可多得教学范本,绝对值得去好好的看一下。

将一个为期四天的电视直播采访放大成为一个电影的格局,只是需要非常高明的编剧与导演才行,《福斯特对话尼克松》做到了, 朗·霍华德从《美丽心灵》之后就奠定了自己一流的导演水准,而且在商业与艺术之间控制的松紧有度,游刃有余。

对于尼克松这个名字,中国人并不陌生,正是他在中共建国之后打开了中美关系

2009-09-28 15:28回复(2)|引用(0)|收藏(0)|318次阅读

在同一个地方,会笑第二次么

博物馆奇妙夜2

古希腊谚语有云:一个人不可能两次跨进同一条河流。这样的话在电影上是否也是这样呢?电影史上那么多招人爱看的系列片似乎正在验证同样的道理,但是这些招人喜欢的故事间都各有不同的看点。若是两个电影的看点差不多的话,那么吸引人之处就自然会大大减少。

就我个人来说,《博物馆之夜2》是远不如第一部来得好看。因为它给我的感觉就有跨进同一条河流的感觉。这也是在暑假早期看的片子,到现在还一直没有写出点东西来的主要原

2009-09-27 22:50回复(0)|引用(0)|收藏(0)|271次阅读