乍一看是个很有噱头的电影,要不是被它超强的COSPLAY化妆术所蒙骗。
天然朴实来的乡间的少年梦想成为时尚的民谣歌手,大学时代还在坚持和发展着自己的音乐并且鼓励着自己的学弟们,人生的戏剧性就在与矛盾中求发展,困难中求生存,于是他阴差阳错地成了死亡摇滚乐队的主唱并且在这领域里渐渐地善良起来。

在台上,另一个自己像恶魔一样怒吼着被人崇拜着,像王者一样凝望一切就像他所唱的歌词一样冷漠阴森,台下却迫于生计迫于和凶恶的经济人,在街角唱着没人听的甜腻小情歌,热爱自己崇拜的时尚家,遇到喜欢的女生怯懦和胆小,这种在寻常不过的男生却成了一部分人的寄托,虽然人家热爱的东西我理解不了。

纵情的演唱,最执著的观众也只有那只狗

在喜欢的人面前,回避那个恶魔般的自己~

这一干人,都有些问题,他的出现也是在拯救她们。
经济人的音乐梦想就靠他实现,乐队另外两个人正常的人生也是因为这个乐队的存在。他自己的音乐梦想在自己学弟的身上才看到了。

也是本片的笑点和诡异点,空手换装立马变成让人头皮发亮的死亡金属歌手,却还一脸不合装扮的青春笑容,手舞足蹈地合着民谣音乐的节拍,鼓励学弟走出阴霾。
梦想之类的东西在这种片子里放大就显的很别扭了,觉得这里面最能记住的还是那些违合人物形象的台词和行为,装扮成克劳萨回家教育不务正业的弟弟时,亲身示范开拖拉机和割草等,让自己的弟弟赞叹地狱的魔王就像一个农家孩子。津津有味地吃着自己妈妈做的茄子时露出孩子般的表情,却还是碍于那身行头,还是把自己的本真收着回去。就是像这样的笑料出现,我们也就可以忽略一些逻辑上的问题。

只有最后决战一幕,像个坚强的王者,为了一些人的梦想,走下去~~在这条黑暗的路上他成功了。
最后电影结尾处,急转~~突然劲爆的音乐听了,他又像在无人街头那会一般,自娱自乐地唱起了小情歌,这难道是恶魔的爱情絮语~~~~