算算和大学室友们聚会的日子已经过去了一个多月,日子像水一样就这样慢慢的从手中划过了,在这个一个多月里就整个国家而言,似乎发生了太多的事情。5月12日四川的汶川发生了8级地震,让以前不算出名的小县城顿时成为了全国乃至全世界瞩目的焦点,随着新闻电视镜头的推进,我们看到了一幕幕惨绝人寰的景象,我们看见一座座城市一下子变得面目全非,一个个鲜活的生命就在一瞬间消失了,而拯救一个生命又是需要怎样的努力和坚持,我们这些坐在电视前的中国人此刻都已经泪眼朦胧,为那些创造生命奇迹的人们感动,为那些拯救生命的人们感动,也为那些奋斗在灾区第一线的人们感动,同时也为全国上下从中央领导到普通群众那份团结和精神感动!也许五月本来就是一个让人感动的月份,四川灾区人民的精神感动着全体中国人民,而全体中国人民的精神又感动着全世界,从来没有这样对自己是一个中国人骄傲更为自己是四川人自豪!
也许是因为在四川的缘故,大家离灾区的距离也比外省更近。当然,更是由于同学、同事很多的老家都离那边不远,好友们又几乎在成都缘故。使我们对于地震的情况又多了一个认识。因此常常在网上都打招呼都是:你们那边震了吗?(余震感受到了吗?)听在成都的朋友聊起他们已经习惯了每天摇一摇,才能睡得香。慢慢的知道了我们这儿和成都都不会有较强的余震感受了,网上又创作了许多拿地震恶搞的段子和图片,让人感到四川人在灾难面前的乐观与坚强,正如当我把那些段子发给远在上海读书的好友时,她也不仅感慨起四川人的幽默和乐观了,说以前真没有觉得四川有什么好,现在作为一个四川人却有种莫名的感动在心中。也许是那刻毁灭性的地震让许多人失去了一切,但是我们这些幸运的人却因他们而拥有了以前我们都不曾发觉得珍贵的东西。也许这也是这次地震带给我们的唯一安慰了吧!
尽管五月发生了大地震,但是不是受灾区的我们日子仍然和以前一样静静的过着,听着跳槽到云南的L女摆着她在新公司和出差的见闻,还有Z同学说着自己硕士毕业却在上海不能找到一个自己喜欢的工作 ,和F同学聊着她男友选择问题上家人的态度问题让她左右为难的事情,而和G同学又说起我们的老难题.....我一直以为只有我才是烦恼最多的,他们个个都应该过得可以,不说天天开心至少没有大的忧愁,但是我却错误的估计了自己和他人,没有人是过得没有烦恼的,俗话说人无远虑比有近忧,看来大家都在各自的问题上郁闷着,烦恼着,因为我们都是凡人,正因为是普通人我们才在大灾面前会那么的充满了无力感,但我们又是又不是普通动物,因此上天是公平的,让我们失去的同时又会开出另外一道门,那我就只有乐观的去想自己的那些烦恼,去解决自己的一个个心中的疑问,不能掌握自己生死的大权,却能控制属于自己的未来前途的命运,恩,坚持到底就能创造“生命”的奇迹!中国加油,四川加油,自己挺住!