现在值得听的评论音轨越来越少,西片还好点,港片的评论音轨大多数都是滥竽充数,伤心啊,这片的评论音轨还不错,谈不上多经典,不过至少制作认真。
评论音轨的主角为导演Tom Tykwer和主演Franka Potente,基本上是随片各个镜头的点评,据说此片是导演Tom为当时的女友Franka量身定做的,成本不高,200万美元,两人与2002年分手。(部分来自IMDB)
以下是部分评论音轨的内容:
1)因为预算有限,所以片头貌似n多人的镜头,实际上只有300个临时演员,而片头Lola这几个字母是用300个临时演员每次排列1个字母,然后再重新组合而成
2)Franka本人比较喜欢片头字幕里面演员介绍的方式
3)lola和Manni的片头打电话的镜头(分别在电话亭和室内)因为耗时较长,2个演员都比较烦躁
4)Lola在Part1里面想着借钱的对象,出现的人物很多都是剧组成员
5)Franka本人不是太擅长运动,而且是个大烟枪
6)穿过修女那场戏,因为迁就steadicam的速度,Franka实际上跑的比较慢
7)片中被撞碎的玻璃实际上有2块,但是实际拍摄用了1块,杀青后,因为那块完好的玻璃没有什么实际用处,所以被就地销毁了
8)Part1里面Mani和lola从超市打劫出来的伴奏“what a different a day makes"并非首选,而是打算使用猫王的歌曲,但是因为版权费不菲,只有放弃
9)Franka自己说是某日去酒吧无意中被某部片的选角导演发现的(不是罗拉快跑)
10)Part3的车祸里面摔倒车窗上的摩托车手实际上就是Part1里面投lola车的贼
11)赌场里面的荷官是真实的,不是演员扮演
12)可能是觉得拍摄赌场镜头后觉得运气好,就去赌场娱乐一把,结果自然是没赢钱,