当然,也许这就是
...To see a World in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand,And Eternity in an hour.一粒沙里有一个世界/一朵花里有一个天堂 /把无限放于你的掌上/永恒在一刹那收藏。 ——英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)著
还记得陌生人在街角那个熟悉的目光么?——我不是一个相信命运的人,如果是10年前给我看这样一部以穿越时空的爱恋为主题的片子我可能会嗤之以鼻。我宁愿相信两个人的结合是靠两个人的努力而走在一起,而不是所谓的神秘力量的诱导。正如很多人对汤姆汉克斯和梅格瑞安在《西雅图夜未眠》中“两条平行线也会有相交的一天”式的结合喝彩时,我会觉得,这样的结局,对梅格原来的未婚夫是不公平的,同样,这样的结合也是没有基础、不踏实的。
当然,也许这就是
对《最长的一码》的一句话点评
写在中国男队三场失利之后昨天,不知是巧合还是故意,中国男队中一直不被国人看好的三只队伍——男篮、男排、男足全部在同一天举行,并且也全部一如人们所预料的那样,输掉了比赛。但是不同的是,三场全负的比赛,褒贬不一。
@ 男篮——虽败犹荣,打出了气势和水平。
由姚明率领的中国男篮首场比赛就面对的是全明星阵容的美国“梦之队”。有着科比、詹姆斯、韦德、霍华德等世界一流NBA球星的美国队是昨晚当之无愧的胜利者
对《花魁杜十娘》的一句话点评
只因这个年代,使我们身不由己——《精武英描写霍元甲和其爱徒陈真的影视作品很多,但是个人更喜欢这部《精武英雄》。李连杰版的陈真除了继承了以往几版陈真功夫了得,品行过人的美德之外,加入了陈真因为在日本受到近代教育,把中国功夫和西方拳击糅合在一起的内容。这一点和同样有其饰演的黄飞鸿系列中的黄飞鸿致力于救国救民而“中西合璧”、取其精华、融会贯通相似。反映了中国武术的博大精深。所以其中的几段对打场面,至今为止,每每观看,总是令人叹为观止
北京欢迎你
2008年8月8日8时,29届奥林匹克运动会将在北京举行。
届时,北京将展露出她迷人的风采,张开双臂,广迎全世界的朋友。
个人很喜欢这首歌和MV,展现了古朴和现代的北京无与伦比的魅力和朝气,希望奥运健儿们不负祖国和人民所托,在奥运赛场上赛出水平赛出风格。
也期待着老谋子的开幕式会给我们带来更多的精彩和惊喜^^~
中国加油~北京加油~奥运加油~
人生能有几何十九载~回家的这一个多月来,几乎每次打开娱乐头条都是关于梁朝伟和刘嘉玲结婚前后的消息。19年的分分合合终于在2008年7月21日画上了一个圆满的句号。据说伟玲的这场世纪婚礼,选在农历六月十九,是观世音菩萨的成道日,在佛教界是一个重大的节日,会有隆重的法事活动,民间也有很多放生的、或在这一天吃素的等。笃信风水的香港人相信“一运二命三风水”,所以将二人的婚礼定在那天,也许就是佛家所谓的因果善缘吧~
总有这样一些女子,令人动容——《花木兰》木兰从军,传唱了几百年的传奇故事。
令我们惊叹的是无论古代还是现代,现实中还是文艺作品中,总有这样一些女子,使我们动容。
愿为市鞍马,从此替爷征。
当木兰讲出这番豪言壮语时,自然有想过将来的命运。
不是战死沙场,就是欺君之罪。
但是,她还是义无反顾,奔向塞外战场。
和男人比起来,女人本当就是柔弱,是需要被保护的对象。
她们本不属于战场的厮杀,不属于商场和政坛的尔虞我诈。
非到万不得已,她们情愿是默默地在男人背后
虚张声势——《刀·剑·笑》说这部片子是90年代的跟风烂片一点也不为过。有林青霞、刘德华、斯琴高娃等这些具有实力、强票房号召力的演员,却拍成了这样一部虚张声势、打着“新武侠电影”幌子的拙作,令人遗憾。
说实话,看完全片、没在Mtime上看简介时,我也没弄清楚这部片子要说点什么。但是看完简介之后也有“不过如此”的感慨。当时看海报时还期待刘德华和林青霞在本篇中能有对手戏,谁知道林青霞又是反串演名剑。和自己的嫂嫂似
《赤壁》——众生相小评