一人一世界

To see a World in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand,And Eternity in an hour.一粒沙里有一个世界/一朵花里有一个天堂 /把无限放于你的掌上/永恒在一刹那收藏。 ——英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)著

你现在的位置:时光网>>博客>>落叶萧萧的博客>>标签>>值得一看
标签

古代F4——《少年四大名捕》

前两天等《宫心计》等不下去了,于是上时光来逛逛~

随意间点进了李诗韵的生平作品集,看到到当年在网上很多人挺的《少年四大名捕》!

其实对于《四大名捕》早有耳闻,这个还要多亏当年李湘和车仁表的囧组合~(没记错分别演的是秋水伊人和铁手=.=;;)

据说改编自温瑞安的《四大名捕》系列,据说此人还是TVB另一部颇受好评的《布衣神相》的原作者!!个人觉得温sir长的和欧阳震华有几分相似呵呵~

说回电视剧,其实开头都

2009-11-20 18:27回复(44)|引用(0)|收藏(0)|382次阅读

10月港剧观剧心得——《富贵门》《宫心计》

《富贵门》

看该剧完全是为了罗嘉良!

个人真的不觉得在大陆拍戏适合捞家~一回到TVB,如虎添翼啊~

之前的《珠光宝气》虽然巨星璀璨,但是总觉得少了点什么~

捞家在《富》中的出场,似乎又回到了1999年跨年巨作——《创世纪》中刚开始时身上有一股痞气的叶荣添。捞家对于这类亦正亦邪,让人咬牙切齿却又欲罢不能的角色似乎浑然天成。有时真有点“成也萧何败也萧何”又让人狠又让人爱的感觉。也许,一心就是这样坠入这个合

2009-10-23 21:39回复(22)|引用(0)|收藏(1)|1212次阅读

看完《鬼吹灯》,想起《木乃伊》

前两天看完了传说中在06年中国大红大紫的《鬼吹灯》,突然觉得整本书就是《地底旅行》+《木乃伊》+《A计划》~~

于是重新找来《木乃伊》系列重温了一遍~

虽说一直说《木》是商业片,是二线导演、二线演员拍出来的~

但是个人认为,这系列并不逊色于很多一线明星所谓的“大片”!

在《木乃伊I》里,介绍了欧康纳和伊芙的相知相恋~还有他经常不靠谱的哥哥~这样的三角关系(?)奠定了整部戏的基调~经常两面三刀、当了复活了

2009-09-20 23:13回复(6)|引用(0)|收藏(1)|1025次阅读

珍惜眼前人——《雪山飞狐》+《飞狐外传》小感

花了一个暑假,终于又看完了金庸先生的两部经典著作——《雪山飞狐》和《飞狐外传》。《雪》主要讲的是通过众人罗生门式的叙述,由侧面描写写出李自成手下,胡苗田三家,特别是胡一刀夫妇和苗人凤之间的恩怨情仇的故事。而《飞》主要是说胡一刀的儿子,胡斐年少行走江湖时遇到形形色色的江湖人物和邂逅的两位有缘无分的美丽姑娘——袁紫衣和程灵素的三角恋。纵观拍摄的《雪山飞狐》,基本上把这两部书联系起来,形成一个故事。

2009-09-04 17:38回复(16)|引用(0)|收藏(0)|1152次阅读

谁是你的那一朵雏菊花?——《雏菊》

데이지.. 숨겨진 사랑...

影片刚开始时,对于“숨겨진 사랑”的题记产生了很大兴趣。什么才叫“隐藏的爱情”?不错,由于我们是神圣无比的观众,所以我们由头至尾都知道每天送女孩“flowers“,默默暗恋她的,是那个只敢躲在狙击枪校准镜后面的杀手。但是,也正是由于这段“隐藏的爱情”,女孩一直以为自己的真命天子是那个FBI。虽然杀手-女孩-警察危险的三角恋还是让人觉得有点俗烂,但是在荷兰阿姆斯特丹,如画的

2009-06-13 23:34回复(14)|引用(0)|收藏(0)|1466次阅读

爱情,不过是喝一杯毒药——《中毒》

很佩服现在有些朋友已经适应了快节奏的生活——“恋爱来的也快去得也快”,这种哲学。前两天听一个快要毕业的朋友说,现在进他们大学的小朋友都巨牛无比~有恋人俩,一个月就把恋人该发生的不该发生的都发生了,俩人就爽爽快快的分手,又各自去开始新恋情了~

我很佩服现代的年轻人这种洒脱,你可以说我年纪也不大,为什么老用这种故作深沉的口气说话。但是我是属于那种对新鲜事物的适应需要很长时间的“天生老顽固型”~呵呵~说

2009-05-15 10:45回复(20)|引用(0)|收藏(1)|1271次阅读

啊!我的报告书终于写完了~~~

看《搏击俱乐部》,写其中与消费社会文化有关的一篇报告书!

我承认当初G兄推荐的时候我看的很马虎~现在在看了5遍之后,发现这部片子真的可以划为经典之作~但是我真的没看出什么和报告书能挨得上边的东西~~~

据说这是使当年是“花瓶男”的布拉德皮特定位转型为“演技派”功不可没的一部经典~虽然我对演技这东西还是看的不打开窍(个人认为爱德华诺顿的演技难度似乎更大~—.—;;),但是不可否认的是小皮的身材还是M

2009-04-22 00:04回复(3)|引用(0)|收藏(0)|988次阅读

《霜花店》

记得应该是寒假回家前挺关注的一部韩国电影,后来回来听说票房不错~很多人都是冲着赵仁成的“献身”去的~据说是韩国版的《色·戒》,但是个人认为,相比于同类的古装断袖电影,《王的男人》拍的要隐喻得多,高明的多。并没有过多的“露”,但是一样能表现出同性间的暧昧情欲,这种欲说还休的诱惑在我看来比直接“贴身肉搏”要来的更令人销魂~

影片的结局有一个令我不解的地方。王在一刀刺死洪麟的时候,问他到底有没有爱过自己

2009-04-15 23:31回复(13)|引用(0)|收藏(0)|833次阅读

习惯是一种可怕的力量——《六年恋爱中》

也许人总有恋旧情节,即使再发牢骚,用惯了了的东西总是舒服。

习惯,就是这样一种可怕的力量。

习惯同一个人的呼吸,

习惯同一个人的拥抱,

习惯同一个人的味道,

习惯同一个人的体温,

习惯有温暖、有幸福;也会上瘾、会麻木……

相处多年的恋人,早已把自己的人生渗进对方的人生中去,激情和甜蜜耗尽,连稍微一个眼神都能猜到对方想着什么——这样没有秘密的生活,对话,抱负与信念,与宽容、坚持和原谅作着无形的角力,哪方会在终

2009-01-12 20:17回复(7)|引用(0)|收藏(0)|1194次阅读