狐狸窝

你现在的位置:时光网>>博客>>KAWAI的博客>>日志>>GO:来自小洼的强心针

GO:来自小洼的强心针

KAWAI 发布于:2009-06-17 23:23

不喜欢在博客上满篇满版地说自己状态很差,因为来这里的人都希望看到有趣的信息,而不是充当我的垃圾桶。状态差要靠自己调整,变成白纸黑字总会把负面情绪夸大,回头再看一定幼稚可笑,我是这么想的。可是,貌似我的低谷持续得有点长。从3月回家到现在,每天睡觉睡到自然醒,不用为生计奔波,家务活也一概不管,只管把山珍海味水果点心往嘴里塞。明明过着比神仙还逍遥的日子,一称重比在北京时轻了5公斤。以至于亲戚见到我,苦口婆心地劝,“你年纪轻轻不要老想着减肥。”我百口莫辩。。。这样一副瘦骨伶仃的可怜相,实在愧对给了我很多宽容和关爱的父母。他们甚至鼓励我趁现在空闲四处旅行一下,我却实在找不到闲情逸致。套用去年在大理碰到的那个卖布大叔的名言,“压力大压力大。”

压力前所未有的大,我从来就不是个喜欢赌博的人,何况这回的赌注是自己的人生,不赢就是满盘皆输。

曾经在哪儿都是沾床就睡,现在躺在自家大床上却失眠了不是一两晚,睡着也老做噩梦,这种状态要是持续到明年2月,非精神崩溃不可。对不住各位,说了这么泄气的话。。。昨晚听罗永浩在吉大的演讲,听着听着难过到想哭,他说这世上善于钻营的人早早地就出人头地衣食无忧了,而那些诚实正直的人却什么好也捞不着依然在挣扎。

以前,我曾经问过自己,如果将来我有孩子,该教导他做个诚实正直的捞不着好处的人,还是该教导他做个不择手段惟利是图的人呢?很困惑。现在,我根本就不考虑这么虚无缥缈的问题,自己的未来都没着落,教导下一代还是算了吧!

GO!大暴走

很想找安慰的时候,自然想起小洼来。突然就想重温一下《GO》,它是我的强心针。

GO!大暴走

疯牛,现在的我跟你一样,已经偏离了大部队,偏离了正常道路。就像你和列车赛跑一样,我现在是在和时间赛跑,跑不快下场很可悲。每天都感觉光阴飞逝,想做很多事,却因为心里装了太多事什么也做不了。有些事必须平心静气日积月累,而有些事必须当机立断抓住机遇,我现在有点抓瞎。

GO!大暴走

我也想像你一样,去看看这个广阔的世界。可是我没有自信可以在凶险的未知世界里摆出如你这般的必胜手势。因为我没有从后场单手投篮命中的力量,没有踹翻全场的凶猛,没有坐在教室里兵来将挡水来土掩的淡定。告诉我,怎样才能变得像你一样强大呢?

GO!大暴走

总是被各种各样的人问,找工作了么?将来要干什么?

我知道,并非我一个人在承受来自“正道”的压力。父母比我承受的更多。妈妈说,连她每天晨练的小团体都在看她笑话。但是她叫我不用在意,她跟大家说,“我家的孩子跟你们的孩子不一样,她要走她自己想走的路。”

我什么时候能把自己的未来搞定,什么时候能孝敬父母,让他们过上幸福无忧的生活呢?对不起,要等很久。在别人的父母安心享福的时候,我的父母还会继续为我操心下去。对不起,但这就是你们的孩子,不甘心随波逐流的孩子。

我跟自己说,我还有那卡玛,有和我怀着共同信念的伙伴,就像疯牛和正一一样。只有想到这里,心里才感觉塌实些。HIROSHI说,我们都是不服输的人。向毛毛说,我们都很坚持在某些别人觉得没有必要较劲的地方较劲。

是啊,既然我们的心是不服输的不妥协的,行动就要跟上,不要身心不一愧对一世为人。不管最终能否获得大众标准上的成功,自己都要拼搏到够本。

名前ってなに?バラと呼んでいる花を別の名前にしてみても美しい香りはそのまま。

名字究竟是什么?玫瑰即使改了名字,香味依然。

玫瑰不是为了别人的界定而存在的,它没有名字也照样很香。

很喜欢片中爸爸和儿子的一段对话:

爸爸:你拳头画出的这个圈,就是你自己的大小。在你生命圈当中的东西,伸手可及的才去碰的话,你便能平稳过一生。你觉得这样的人生怎样?

儿子:闷死了。

爸爸:拳击是怎么回事?就是用你的拳头打出你的圈,夺取外面的东西。外面也有很多勇猛的对手,他们也要打入你的圈抢夺。被打虽然痛,打人的也痛,即使是这样,你还要打吗?留在圆圈里最安全。

儿子:还是要打。

GO!大暴走

最终,疯牛凭借着一股子疯劲,获得了他拳头之外的幸福。

我也要加把劲,加把劲。等着我,等着我再次踏上横须贺那一天。小洼童鞋,咱的家乡是一样的。

8.3

GO!大暴走 (2001)

GO!大暴走/Go(2001)
标签: 日本 洼冢洋介

写的好写的好 2009-06-18 13:45

加油!go go!

别对自己太严格啦,该发泄就发泄,该软弱就软弱,该撒娇就撒娇

我今天在路上,想着你,觉得

我的缺点在于太专注于自己的感觉,太把感觉当真

你的缺点却是又想跟着感觉走,又不愿意把感觉太当真

你说爱情可能只是幻觉,其实早有人说,生命是一场幻觉,我的喜怒哀乐……什么不是幻觉?

也许并没有什么所谓事实,感觉才是生命的全部——呃我偏激地唯心了。只是希望你不要像提防坏人一样提防“感觉”,时刻警惕被“感觉”这东西冲昏头,其实除了感觉,可能我们剩不下什么了。就自娱自乐自high吧。

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。

2009-06-18 13:48

啊我装得像什么专家一样,真无耻

2009-06-18 14:43

哈哈,咱都不是专家,但是都在认真研究生活这门学问.你的意见我采纳啦!

你把他带走, 把他变成无数颗星星, 将天空装扮得如此美丽, 使全世界都爱慕着黑夜, 不再崇拜炫目的阳光。
2009-06-18 15:00

stime又小动了下手脚

2009-06-18 15:28

恩...标头的改动显得洋气了一点点...

2009-06-18 15:08

压力满载的情况下状态自然不会好 不要搞得像孤注一掷似的 所谓压力都是自己给的

。。。。。。
YQQ 967373展开

YQQ

2009-06-19 11:08

啊....ME TOO....
所以回家后备感疲惫...但生活不是还得继续么.只是我们的信念在别人看不到的地方依然坚持着。这个是一辈子的东西。然后一面显性的妥协,一面隐性的背离。然后这就是因为那小小的不甘。啊....~~~
继续!!!

never

never

2009-06-19 11:22

恩...说的咱好象地下党...

2009-06-23 18:09

这就是你的悠长假期,日后回忆起来,或许会很怀念,很感慨地。

玲珑

玲珑

KAWAI的脚印 (25)

日出之国碎碎念 (15)

变态少女养成日记 (47)

胶片袋 (86)

日剧 (18)

少年梦 (79)