scarlett 发布于:2009-11-12 13:33
观影等级:B
如果说从《无间道》开始,到《秋喜》,其实有一脉相承的卧底情节的,也许会有人很鄙视我。能一样吗?香港和内地。不一样吗?剥离政治外壳来看的话。都是为了信仰而折磨人性。
港片无疑从不举着政治大旗吆喝。《无间道》开辟了一种电影类型后,《黑白道》沿着人性开掘之路,走得更远。然后《变节》再度探寻卧底的分裂人格。这一切,始终还是围绕人之本性,痛苦,被选择,到无从选择,利用,
scarlett 发布于:2009-09-29 17:59
文/scarlett
没看电影之前,慎看影评。这部电影,值得你一片空白地走进影院。猜,猜,猜,乐趣就在这里。
看过电影的朋友,往下看,咱们聊聊。
你猜到没?很骄傲地说,当周迅美眉要打电话时,我就猜到了。要传递情报出去,就她最着急。当然还有一些蛛丝马迹。玩过杀人游戏的老手都知道,杀手有两个心态。一种是尽量不引起别人的注意。少言寡语。在这一点上,其实李冰冰是有嫌疑的。但是在单独审问时,她只有一句“我什
scarlett 发布于:2009-05-11 14:26
文/scarlett
不简单啊,这部电影。它可以让我在观影过程中泪流无数次,看完仍然觉得不算佳作。而且,我确信,会随着岁月冲刷,渐渐模糊。
影片讲述的是在文化大革命期间上山下乡的知青们,在历史重要事件――恢复高考时发生的故事。关于文革的电影,在岁月渐渐远去时,解禁的话题会越来越多,人们面对真相的可能也越来越大,《高考1977》似乎就是一部企图再现集体记忆的影片。但是,和谐得有点过了。真的,特别适合
scarlett 发布于:2009-04-24 11:20
文/scarlett
从来没有一种电影题材,让我在看的时候如此挣扎。“走吧,走吧,不要再看下去了”。内心的声音在劝说,谁愿意一次又一次看着自己家人被残害至死的镜头?每一次重复,都是一次撕裂。每一部以南京大屠杀为角度切入中日战争的电影,都在我们心里把疤痕划得更深。这一次,陆川的《南京!南京!》也不例外。
因为我们是知道历史的人,影片一开头,我就开始坐立不安。灰色调,尘土飞扬,破败的城市,按部就班的屠
scarlett 发布于:2009-02-23 21:48
文/scarlett
写这篇影评绝对是故意的。故意逮着冯导的“夜宿门”,然后趁机写写去年的《非诚勿扰》。这样就省了费神想个绝妙开头。
出轨门女主角的经纪人说“不知道内情,但是的确很欣赏冯小刚导演的作品,如果有机会合作,是件高兴的事”。看到这话,我忽然有种感觉,什么时候,那些连文案怎么写都不知道的人,也能这样牛气冲天地跑去跟万科说“我很欣赏王石领导的万科,如果有机会合作让我们公司给万科做广告,是件高
scarlett 发布于:2009-02-23 10:41
文/scarlett
本来想看《游龙戏凤》,但是影院工作人员说,这部戏快下档了。无语,看来只能在电驴里邂逅舒淇了。于是看了《疯狂的赛车》。
我对喜剧片不是太感冒。最大的爱好只限于将八十集的《武林外传》看了一遍又一遍。周星驰的电影基本上是在看电视换台的时候偶尔瞥一下。而盖·里奇的《两杆大烟枪》我看的时候没有抗争过睡眠的魔力。喜剧拥趸者们尽情唾弃我吧,我接下来的文字也是绝对不专业地讲述对《疯狂的赛车》
scarlett 发布于:2009-01-08 01:03
文/scarlett
如果你曾花钱去电影院看过《赤壁》上,那肯定得去看《赤壁》下。因为你肯定想知道,经过全国人民旷日持久地表达对《赤壁》上的喜恶之后,《赤壁》下是否顺着你的想法发展。毕竟三国故事对中国人的意义太重大了。如果没看过《赤壁》上的,更得去看看《赤壁》下了,在这个日新月异的时代,难道你不想第一时间见证与时俱进的三国故事么?所以票房,肯定轻松过亿。虽然在中国,票房已经不能完全说明影片质量了。
scarlett 发布于:2008-12-17 22:08
文/scarlett
虽然这部电影不错,但是在年末的贺岁大潮里,我想它的票房不会太高。因为电影的故事虽然不错,却不喜庆,而且还时时去撞人心里本来就不太想提起的部分。用尴尬这个词来形容,刚刚好。
性格孤僻的老兵,救战友导致弱智,女友不离不弃,提前退伍。从此开始一根筋的生活。然后女友醒悟他们本是两种人。分离。他继续用自己的价值观孤单行走。这本身就不是正常人的生活。正常人的世界是事事的发言权在政府,普通
scarlett 发布于:2008-11-28 14:07
文/scarlett
2007年开的好头,贺岁片找到一条“呼叫转移”的路。中国人喜欢一窝蜂,疲惫创意的习惯一直传宗接代。去年呼了命运和爱情,今年又呼一次爱情。有时我真不知道这些导演编剧到底拿不拿投资方的钱当钱。长篇广告片既然批了个电影的皮,内里也该跟电影沾点边。不然,以后导演到底混那行呢?说拍电影吧,连贯的剧情都没有,起码的起承转合都找不到。说是广告片吧,也忒拖沓了。这是丢电影和影视广告两张脸。
scarlett 发布于:2008-11-04 14:35
文/scarlet
嗨,哥们,别不承认,你一直记得第一次喜欢的那个女孩,还有你第一次辜负的那一个。当然,如果你有的话。
――--题记
“献给那个从你身边溜走的人”。
所有看过电影的朋友,都无法不被这句话打到吧。不管你阅人无数,还是至今孤独,你的身边,肯定有那么一个或者一些人。你爱的时候,她不爱你,你不爱的时候,她爱你。感情不受控制地横冲直撞,丘比特是小孩,毕竟。
除了《意乱情迷》外,伍仕贤的每一部电影