不再继续怀念,就像昨天

你现在的位置:时光网>>博客>>alex的博客>>日志>>华丽转身:漂亮的港片

华丽转身:漂亮的港片

alex 发布于:2008-11-28 14:44

昨天感冒了,还发烧。所以现在开始写......

其实吴京以前我不是很喜欢,因为很不自然,有点......所以这次去看戏我是很担心的,怕吓到自己。结果从开场就让我觉得有戏。全场看下来:不错!

虽然说吴京在此片的职务是联合导演,但我估计可能基于动作指导。这个戏的动作设计我很喜欢。我觉得真实,没有花招子。有很多地方还是很让我担心的,因为我觉得拍起来难度大,怕伤了演员,肉搏得太近,动作又太直接和致命。如此的设计,胜过很多打牌。精彩在于刺激与直接。不一定是大场面。

从故事构架上和表述语言上没有任何疑点的港片,但是海报并不明显。感觉上又有点飘离,比一般意义上的港片少了一些没必要的噱头和攀枝。基本上可以说是一个很干净的作品。片子拍得很冷静,视角没有常见的挑逗,也减少了很多有指代的镜头,这种没有色度的表达,长镜头和跟踪镜头,肉搏时没有晃动来添加效果的直接感,使得整片看下来很痛快。给整个片子一个很平静的基调和美感。

这个片子名叫狼牙,可是在最开始就已经解了这个名字的由来,可是主人公又叫阿布。那么线索,或者说主人公的目标又是什么呢?这算是埋在看客心中的一个揪。后面的开展围绕另外一个方向开始塑造,随后一些不能言发的巧合,一些必须出手是的仗义。幸与不幸,错过与留存。

紧张感一直都不是很浓烈,但是对下一步的猜测一直都成为关注的中心,这也说明剪切的功底很强大。包括一些指标的树立(因为表达上的必要性,需要让观众了解,剧情中发生的故事,什么方式表达了什么),包袱的沉埋,以及空间上的流逝感都完成了必要的作用,使得故事呈现出一片新鲜的味道。

幸好没有传统警匪片中令人烦躁的道德表述,以及亘古不变的完结与一种价值观。这部片子最后留下的不是大丈夫的豪情,也不是司法公正的态度,它不过是一个带有某种情绪定格。不再有必要继续下去......

当然这种样式可能对人物性格的塑造和故事作为个体的独特性没有特别突出的贡献。但绝对将是新港片的一个机会。一些原有语言的放弃和对新语言的寻求。

6.3/9.0

狼牙 (2008)

狼牙/Legendary Assassin(2008)

2008-11-29 01:11

竟然感冒了 不会是来看片的路上吹着了吧 再加上看完太激动 就...

其实吴京原先的古装连续剧我还挺爱看的-___- 太极宗师 小李飞刀 之类的 也算看他的片子长大? 但这样会显得他很老 所以今晚见面会我本来想这样说 话到嘴边又咽回去了..
看到他有了今天的一切 包括实现了导演梦 还是挺替他开心的 毕竟他没有李连杰那样的星途 只能靠着自己的拳脚打拼 走到今天很不容易
片子的结尾方式我也很喜欢 淡然 有种轮回的感觉

希望小吴同志继续努力!
(alex竟然没有提到女主角 难道不控混血?)

上海星美国际影城\(^o^)/ 给天宫真奈美的一封信

2008-11-29 09:30

结尾我还是希望大团园好

2008-11-29 01:38

透漏一点~真功夫!

吴京拍雨中百人打斗那场拍了十遍!~

想想那得挨多少打啊~~~~~~

惊喜是生命的润滑剂
2008-11-29 09:28

看过了,现在干活越来越认真了,有进步!

最近感冒的人很多,你要注意!

此回复来自新影联院线群组

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

北京时光影迷会

北京时光影迷会