请
跟
你
们
说
Gus Van Sant的07年新作,在07年第60届戛纳电影节荣获“60周年纪念大奖”
首先,学一下“木卫二”兄在说到《颐和园》时的口气:对那些在电骡下载该片却不幸下载到了A片的同志们表示一下XXOO,咳~ 可见这俩片子有多红啊!灭哈哈~
此刻不适宜动脑,白话一下《迷幻公园》,先~
终于等来了Gus Van Sant的新作品《Paranoid Park》(滑板公园),爽!
就像姜文说过的:什么叫好电影?就是带劲儿的!会让你一时找不着合适的词语去形容它好在哪里!但是对于不好的东西,人们总是很轻易就能说出各种各样的形容词。
其实《滑板公园》对于我来说,还没有好到那个程度,但至少观看这部影片是一种享受。以擅长运用长镜头著称的加斯·范·桑特的确让人心生佩服,且不说那些运用得行云流水般娴熟地长镜头是如何地叫人享受,更绝地是他对于影片一种收放自如地控制力。构图美吗?美!色调美吗?美!叙事、镜头无一例外地美!
我只能这么说。只能享受了。

大部分人对加斯·范·桑特最深地印象莫过于2003年的戛纳电影节上凭借《大象》一举拿下了金棕榈大奖,《大象》写过了,在此就不再赘言。加斯·范·桑特的电影给人什么印象?简单地说:画卷、青春、美少年。《不羁的天空》就不用说了,有几处全景的美简直是令人心醉,《大象》、《最后的日子》、《迷幻公园》的主角几乎都是一个同一个Style、飘逸的、自然卷的金发垂至肩,我要是女的早发春了。实在俊啊!

《迷幻公园》的男主角不是GAY,有一个漂亮的女友。
不像《大象》和《夜深沉,夜难眠》(处女作),都有GAY倾向。
(现在的GAY,不是太漂亮,就是太龌龊!去GAY酒吧看看就知道了。)
(PS:我不是GAY,妈的!)(不支持不反对不参与)
当这姑娘跟男主角Alex做爱时可爱喔~

在这部影片里加斯·范·桑特又作了一次新的探索和表现。
从影片一开始,就知道接下来肯定没好事,特急着等待它发生,然后给自己轰然一击。就是这感觉。但《迷幻公园》不像《大象》那样在全片舒缓而优美地铺垫下就为了片尾的那突然地震撼!而是在中间部分就展现了那惊人一幕!
飞弛的火车从身体上呼啸而过后-----

Alex与好友在滑板天堂----迷幻公园离开后,在黑夜里爬上了一列缓慢行驶的列车,被一位铁道员发现,铁道员追上用警棍猛打这两位少年,Alex因疼痛而作出了本能地反应----用手中拿着的滑板抵抗铁道员的攻击,没想到,年轻力重,铁道员不堪一击,在奔跑中一个踉跄,退后几步摔倒在相邻的铁轨上,就在此时,另一辆火车疾弛而过!(触目惊心啊!)

吓坏了的少年!
Alex内心有无数个自己的声音响起,一边安慰自己是“本能地正当防卫”,一边劝说自己“还是去自首吧”!内心混乱不堪,然后觉得“完了”!
之后在面对警察到校查问时地紧张、矛盾心理,一个人在家时的惴惴不安、洗澡时的那个长镜头下是一颗怎样难以呼吸地心?然后呢,每一天、每一秒,挣扎地痛苦。

我不知道有多少人曾经(失手)干过一些事而从法律上来说触犯了条例或者更轻,
更不知道那种“犯事”后如丧家狗般的心情,一般就是潜逃吧,夹着尾巴避风头。
哈哈,不过在这部影片中导演并没有给Alex安排一个明确的结局。导演着重地应该
是表现一个少年在不小心成了“杀人犯”后的复杂心情以及如何从中“解脱”出来:
就是倾泄。
Alex的朋友虽然不敢肯定他发生了什么事,但是从他魂不守舍、失魂落破的行为举止可以知道他心里一定有事,所以才劝说他“写一封信”,把他不能告诉别人的秘密写出来,信写完之后或者交给陌生人或者烧掉都不重要,重点是写出来,心里会好受些

原本是一群尽情挥洒青春地滑板少年,敏捷地身姿自由穿梭在滑道上,多么地。。。
那个啊~
可是,突如其来地事件,将生活搅得一团糟,年轻地心如何能承受这样地心灵摧残?
歇斯底里啊,绝望啊,心寒啊,噩梦连连哦,连女友主动上前做爱都是一副麻木模样的Alex,生命中就兀自平添一块大大地阴影。前途为卜。

补充:少年们在管道里滑滑板的那一段,有几个镜头没看出是怎么拍成的。
长镜王~牛X
补充:
不知为什么,往影片增加字幕后,色彩有所改变了,还是下载的版本就是这样?
第一批出来的字幕也不算太好。
等待清晰画面的D9、等待花絮。

早期插画一个
富有遇见性的痞子我,早在04年就画下了这幅画,就是为了今天献给加斯·范·桑特
和他的这部《迷幻公园》的,哈哈。
那就不献给《狗镇议员》了。(也是滑板少年青春)
同时,艾薇儿也出场献上经典之作《Sk8er Boi》(滑板男孩)
O ,天亮liao ,彻夜未眠快要神智不清niao ,洗洗睡。
尖叫无叫不欢/08/03/03 07:11