wuhao_9_1

不俗即仙骨,多情乃佛心。神于天! 圣于地!

你现在的位置:时光网>>博客>>wuhao_9_1的博客>>日志>>对电影《在人生的另一边》的一句话影评

对电影《在人生的另一边》的一句话影评

wuhao_9_1 发布于:2008-04-08 11:53

一对移民德国的土耳其父子

为老不尊的老父,身体中从来就是流淌着土耳其血性、狂放,从来也不曾被磨灭、被遗忘,忘情的拿出“棺材本”,砸回了一个美艳妓女,即使心肌梗塞,还是要和她“死磕”,何等的率性又何等的任性。斯文儒雅的儿子,大学教授,父亲毕生的心血,大概连父亲都不曾想到,儿子会是如此的害羞, 像个 … 对! 像个德土的混血。性情中多是德国人的严谨、沉稳,哈哈!希望真主不要生气才好那! Yeter死了,源于父亲的误杀,更源于老父和儿子的争风吃醋,一个土耳其人对一个半土耳其人的不削。自然的,儿子也背负了对Yeter自责,踏上了寻找Yeter的生女 —— Ayten的道路。

一对土耳其母女

半老徐娘Yeter倒是风韵犹存,居风月之地,操皮肉之业,倒也迷的老鳏夫倾其所有。谁又知道Yeter原就是为传统伟大的母亲? 做皮肉行当只为了供养女儿Ayten能在祖国深造,受到良好的教育,成为有用的人。“笑贫不笑娼”! 又有多少人能明白逼良为娼的道理哪!?女儿Ayten, 一个纯种的土耳其人,一位天生的奋青,一位典型的左派。权益、自由、平等、主权 …… 一切的一切将有她的双手去实现。游行、抗议、示威、暴动 …… 她所做的,必将带领人民走向美丽的新世界,祖国要感谢她,群众要感谢她,真主Allāh同样要感谢她。对!激进 !激进就是她的生存方式,没有了激进,她的生命就如同枯槁!

一对德国母女

老母保守、务实,相当称职的管家护院。她不喜欢Ayten ,这个激进的小丫头。因为她太尖锐了,太容易伤害别人,也更容易伤到自己。女儿和她在一起太危险了,她太了解女儿了,一点就着,是个愣青,就和过去的老母亲一样。你别看她现在老态龙钟、固执腐朽了,想当年她也只身一人去过土耳其,去过非洲,去追随她的热情,她的激情,她的梦 …… 女儿Lotte 是在学校中偶遇Ayten的,那时Ayten是从土耳其潜逃出来的。她们一见如故,还萌生了爱情。Lotte在Ayten看到了热情,看到了脆弱,看到了自己成为一个被人需要的机会。她将变成真主,Ayten的神。那种被需要的感觉很是过瘾 让她上瘾,冲动是恶魔! Lotte死了,在她想凭一己之力拯救Ayten,只身来到土耳其的时候,死在了土耳其孩子的随手一枪。脆弱! 真TMD脆弱! 或许我们就是如此的脆弱,才会彼此的需要!

都说叶落才归根,但当叶未落之时哪? 我们是否还有一个能让我们固定在人生,固定在社会上的根哪? 六个人,各自在人生道路上行走,又都相互并行过、共渡过,相遇是缘,相识是分,互相之间的距离,让我们感到孤独,也正是因为孤独本身,驱使着我们互相靠近、相互需要!

8.4/8.0

在人生的另一边 (2007)

在人生的另一边/Yasamin kiyisinda(2007)

2008-04-08 12:00

很喜欢这个电影

此回复来自关于经典电影的一切群组
your kisses,halleluya,take me to a mystical experience

2008-04-08 13:13

我也喜欢你 换了头像挺帅的嘛

此回复来自关于经典电影的一切群组

2008-04-08 15:06

这图让我想到了《恋空》那个垃圾片……

此回复来自非主流群组
昨夜梦了一部实验短片

2008-04-09 19:08

哈哈!唤起你痛苦的回忆真是很抱歉 不过看看这部电影也许会好些的

此回复来自非主流群组

2008-04-09 07:36

这一句话写得够好也写得够长

2008-04-09 19:11

看完挺有感触的 以前看过费斯的《七月》 非常享受电影的节奏

写的好写的好 2008-04-16 13:37

落叶归根,但根在哪里?是的,这篇抓到点子上了。

无梦不随流水去,有香只在此山中。

2008-04-17 07:05

其实影片中涉及的东西挺多的 导演捏合的也不错 我老想着从其他的角度再写一篇 有空你也去看看吧 想看看你是如何看待的

关于经典电影的一切

关于经典电影的一切