你现在的位置:时光网>>博客>>一月17曾下雪的博客>>日志>>有需要你就尽管拍吧——《爱情左右》

有需要你就尽管拍吧——《爱情左右》

一月17曾下雪 发布于:2009-09-05 22:59

每年在大批量的国产电影里,总免不了会有这样的作品。《爱情左右》也好、《桃花运》也罢,到尤其让我受不了的《夜玫瑰》,到最近的《零零狗》、《气喘吁吁》……这些片子的上映总伴随着一片骂声。不怕货比货,就怕不识货,作为也算是有了丰富阅片经历的中国影迷来说,也该有些”曾经沧海难为水“的感觉了,所以把它们冠以“烂片”,也实属咎由自取。

说到这部电影,其实本人之见《爱情呼叫转移1》里,部分片段还是颇有玩味的,可到了这一部女人版的,实在就有些忍受不了了。拼凑的故事暂且不说,演员们的表现也实在是乏善可陈,最让我昏厥的就是那个苏有朋,那个“超男”演得真是让人欲哭无泪啊,和“情深深雨蒙蒙”里那个秀逗记者简直有过之而不及,“乖乖虎”还是别轻易接无厘头角色了……帅哥们如走马灯般过,可真正还能让我们留下印象的却是范伟、徐峥和黄渤……黄磊演得还挺有趣,可实在没多少表现空间。再说到绝对的女主角,林嘉欣我一直都很喜欢,可该片里的表现同样可以用惨不忍睹来形容,看来还是不适合无厘头啊。从她近年的表现看,绝对是在走着一条明显的下滑线,如果不改改接片态度,不试着去突破一下自己,这个新星算是耗尽才华了。

说了一堆抱怨,倒也不是说片子就真那么无可救药了,至少“开封菜”还有范伟的一套忽悠,也算是流传下来了。这年头电影工作者也着实不容易,毕竟不是每部片子都能有大投资大制作的。片子都有自己的定位,有自己的市场,小成本制作但扎堆一群明星,以此招徕部分观众,也无可厚非。既然就有人爱看明星耍帅,爱听一段段快餐笑话,那就尽管拍吧,好莱坞同类型的片子也大有人在。资深影迷们还是应该多包容点,对这类片子完全没必要非骂个狗血喷头不可。做好心理准备,错开影院档期,载个好些的版本,在家边吃点心边消遣消遣,也就过去了。

5.0/6.0

爱呼2:爱情左右 (2008)

爱呼2:爱情左右/Fit Lover(2008)

心情与生活 (11)

读书 (0)

剧集天空 (10)

看电影 (63)

天堂电影小组

天堂电影小组