Rachel和Ruce在Rachel的婚礼上认识了,确切地说是一见钟情了。在惶恐而又不可遏制的情况下,两人相爱了。故事讲得很平淡,可看家门都清楚,这段感情绝没有表面看得那么平淡和简单。Rachel的老公在外人看来绝对称得上理想的标准,高大英俊、能力不
蕾丝之爱原来也这般美丽——《四角关系》这年头,还有多少人坚定地凭感觉去爱。相信感觉,单纯地追求自己的爱,会被人笑的,会死得很惨的。可《四角关系》里的两个小妮子做到了。
但愿有天堂——《天堂此时》看多了好莱坞的娱乐大片和中国的商业巨作和数不胜数的恶搞喜剧,突然再来看这样一部写实而又严肃的电影,是会很不适应的。
对于宗教和政治,我无评论可写。对于剧中人的命运,除了唏嘘还是唏嘘。生活在那样的地区,背负上那样的身世,不是几句言语也不是几部电影能够改变他们的思维,能够挽救得了他们的生命的。只是我们都希望,无辜的人不要成为牺牲品,世界本就残酷,但愿还有天堂。
影片的很多细
有需要你就尽管拍吧——《爱情左右》每年在大批量的国产电影里,总免不了会有这样的作品。《爱情左右》也好、《桃花运》也罢,到尤其让我受不了的《夜玫瑰》,到最近的《零零狗》、《气喘吁吁》……这些片子的上映总伴随着一片骂声。不怕货比货,就怕不识货,作为也算是有了丰富阅片经历的中国影迷来说,也该有些”曾经沧海难为水“的感觉了,所以把它们冠以“烂片”,也实属咎由自取。
说到这部电影,其实本人之见《爱情呼叫转移1》里,部分片段还
对自己说声“我爱你”——《天使A》吕克贝松的《天使A》,是献给所有平凡如你我的人的。
影片开场安德烈的一段自白,告诉了我们他在乎的一切——金钱、地位、女人,还有那张在奥地利申请的美国护照。可自白后的一切又告诉我们,其实他在乎的这一切,他一样也没有拥有。你我都是安德烈,每个人都有追逐不休的梦想,可梦想化为现实的可能微乎其微。于是我们蒙上了尘,唯唯诺诺、自私隐忍、骗人骗己,成了我们的示人的外壳。
还好我们还能遇到
一笑而过——《恋爱刺客》最近跟欧美喜剧好像卯上了,又看了几年前的一部校园喜剧《恋爱刺客》。它的另一个名字更具诱惑力——《约翰塔克必死》。看这样的电影,初衷很明确,就是冲着养眼的男女角色和不给人负担的轻松剧情去的,时不时地也能挖掘出《确定地可能》这样看后忘不了的佳作。当然,《恋爱刺客》算不上这样的佳作。
其实,几个女的报复花花男的故事一点也算不上稀罕,所以看几个美女挖空心思整塔克的情节,也没觉得多有新意,最多也
看喜剧就别生气了——《博物馆奇妙夜2》这显然是一部供人娱乐的快餐电影。与亲爱的共进晚餐后,于影院看上这样一部让人开怀一笑的片子,是难得的放松和休闲。固然段子不新,剧情老土又如何了,难得不动脑筋地看看笑笑不就是种享受嘛。
看到网上的争论有些好笑,看到有人一本正经地用洋洋洒洒的文字骂了一通这部电影有些好笑。哥们,压力太大了,看这样的喜剧还要生气,你几时还有放松的时候?有人是心疼观影的钱,那建议下次这样的电影,你大可买张碟在家
结局颇喜欢——《确定地可能)好莱坞的爱情轻喜剧看了很多,偶有成为心目中经典的,更多的成为了看过既忘的“爆米花电影”。大同小异的相识、相爱、闹矛盾、分手、再通过一个高潮事件蓦然回首,直至happy ending,看多了就不稀奇了。编剧和导演似乎也看到了这种倾向的危险,有野心,不单单只是拍个情人节小品的电影人,就开始了新的尝试,此片就应该属于颇为成功的一例。
影片吸引人的地方不少,比如养眼的女主角们——一个美女就能
不能什么都套个3D的帽子——《带我去月球一直不是很能接受3D,总觉得技术的革命带来的是对电影精髓和本质的更多抛弃,更现实的问题——电影套上3D的帽子价格就不讲理了。
前一阵子在影院看了《大战外星人》,还挺喜欢,原因绝对不是因为3D,而是因为搞笑的角色、经典的对白、以及绝佳的配音(看的是国语版,据说是和《功夫熊猫》一个配音班底的)。对于3D效果的好,体会倒是没有多少,关于《大战外星人》,另行赘述。
可对于这部电影,只
暴脾气的电影——《怒火攻心》非常欣赏这部电影的开篇与结尾。没有芜杂的交待和铺垫,上来切夫就给人狠狠地扎了一针;片尾也甚是凶猛,在给女友打完最后电话后,男主人公从万里高空硬生生地给摔在了一辆汽车上,摆了个将死不死的经典pose。其实这也是做电影的另一张境界。
看这部片子总能让我想起《赶尽杀绝》,简单、生猛、失控,都是充斥着快节奏的打斗、枪战、追车和血腥场面,适应的观众血脉喷张、不适的观众则头晕目眩。不过这类片子
很复杂的作品——《落叶归根》电影出来两年了,下载在电脑里却没有去问津过。最近对本山大爷,对他的喜剧世界突然很感兴趣,他和他徒子徒孙的段子看了不少,自然也就想到了他的这部电影。
本是抱着看一部纯粹的喜剧片的心情的,看过后却从电影里看出了远比想像复杂的东西,给我五味杂陈的感觉。为了理清头绪,从电影的两个关键词说起。
公路电影——这是部典型的公路电影,也是华语电影里难得的纯公路电影。看这部电影老让我想起塔