我很喜欢这个结尾。麦克再次昏倒在路边,人们抢走他的行囊和皮鞋,置他于不顾;后来却有
...STYLE MATTERS. EVEN WHEN IT COMES TO MURDER.
我的不羁的天空My own private Idaho. 我找了很久的一部片子。看完发现,与其说关于同性爱情,不如说关于成长和拒绝成长。就像《天鹅绒金矿》,与其说关于两个摇滚传奇歌手的爱情,不如说关于人生的蜕变。于是我醒悟,或许同性恋这一现象本身因为人们渴望长期滞留在青春期的人,永远那么新鲜、纯洁、活力四射,崇拜死亡,却永远与死亡无关。
最近看的小电影罗列一下最近看的小电影。
变形金刚2:
如果你想凌晨和朋友们在一起坐在电影院第三排被一部烂片轰的精神抖擞东倒西歪,就买票吧!不过如果你对只会用胸部表演的Megan Fox或者巨人打架不感兴趣的话,就洗洗睡吧。
变形金刚1:
算是有趣的剧情,融合了日本卡通+外星人题材+战争片+高中生喜剧,众明星也都有相称的戏份,值得一提的是Shia同学对一个挫高中小男生的可爱演绎,虽然剪辑一如既往的粗糙毫无特色~
其实你不
如果每次梦境都是另一个次元的崭新人生梦见我是一个美国年轻女游客,在欧洲某城市的广场上游荡。天空的边缘是老电影胶片被烧焦的灰黑色,又像是人睁不开眼睛时看见的眼睫毛轮廓。天空当中的云流光溢彩。我在广场上看着一个祭神的仪式,三五个人,男的穿着盔甲,女的穿着古希腊式的纱裙,各自单独站在广场中央、一座巨大的桥下,进行缓慢神秘的舞蹈。其中一个穿天蓝纱裙的女神格外美丽,我无法不注视她。她姿态优美的伸展双臂朝向天空,又缓缓弯腰拥抱大地——这时候,她
EVERYBODY EVERYWHERE STAND BY ME
这个视频,由The Playing For Change 制作,他们周游全世界,找到了那些牛X的街头艺人,让他们共同(单个录制好后,再混音)完成了一曲:Stand by Me 。在视频中你能看到加州Santa Monica 街头艺人,新奥尔良Louisiana 的瞎老头子,新墨西哥的、荷兰的、俄罗斯的、法国的、巴西的、南非的……在不同的国家不同的城市同唱一首歌。让人觉得有激情而且非常温暖。
对电影《日出之前》的一句话影评
对电影《恋恋笔记本》的一句话影评
爱与忏悔——朗读者开始的影响风格使我想起姜文。红黄暖调的少妇的卧室,薄纱窗帘,不知所措的少年。然而汉娜(凯特温丝莱特)的面容是冷峻的——严肃、秀丽、直截了当,没有一丝暧昧,就像任何一个在生活中历经磨难的年长女人;而她的身体又表达了另一种语言。就像每一个思春期少年的幻想。她是生活上的强者,但是教育的匮乏使得她的心灵如同泥土般迟钝、天真。她对文学和艺术抱有原始的憧憬,就像小动物憧憬阳光一样令人感动。然而这又是她的悲剧。
近期看的一些片子一部好电影让人看得酣畅淋漓,一部伟大的电影却使人看完后如鲠在喉。因此,《贫民富翁》充其量只是一部好电影,而《朗读者》可以进入后者的行列。若不是美国人对“文化多元化”的迷恋已经达到了怪癖的地步,或者二战反思体裁近年已经不红了,《朗读者》应该可以拿到最佳影片的大奖。然而那样也就不是奥斯卡的风格了。盖里奇式的快速剪辑、历史的重新搬演,固然十分时髦,片中的苦难、挣扎控制得那么恰到好处——展示,而不揭露,对
I need you there, my sunshine.
the duchess<公爵夫人>包法利夫人们,金瓶梅们,安娜卡列宁那们的寂寞与哀愁。传统金丝雀故事的现代解读。开头那个失焦的镜头很巧妙,公爵隔着窗户看着外面玩耍的男女,因为玻璃的缘故只有Georgina一个人是清楚的。而后来有一个与此对应的镜头,Georgina坐在房间里,公爵望着窗外玩耍的孩子,说“要是能有那样的自由多好”,这恰恰是他当年娶她的原因,看重她自在的天性,要把这只叫做“自由”的鸽子关在自己身边。这是他扭曲的爱情,名
...我的所有日志 (80)