时间的沙漏的BLOG

STYLE MATTERS. EVEN WHEN IT COMES TO MURDER.

你现在的位置:时光网>>博客>>时沙的博客>>日志>>47/42 STREET
MY COLUMN

47/42 STREET

时沙 发布于:2007-10-11 13:56

暑假里没看到MAMAMIA,想用这个弥补来者。180的票,坐的比追光灯还高,可以看到乐池里的金发帅哥。统观全局,全程监控,总监级座位。不过后来开场后混到了380的位置。这年头,百老汇赚钱也不容易。

关于标题我解释一下:我明明听她唱的是forty-seven street,为什么翻译成42街。可能是我听错了,但我听的是这个我就要说是这个。

相当百老汇。

即使是在人民大会堂这种破场子里依然感染力十足。当然剧情烂透。说的是一个有天赋的少女阴差阳错顶替半老徐娘主唱演戏然后成名成功的事儿。半老徐娘主唱一直毫无道理的跟她作对,又突然同样毫无道理的一百八十度转弯作慈母状对她言传身教,戏里头所有有名有姓的男角和女角都毫无条件地喜欢她,导演老头子还跟她还接了四次吻真是莫明其妙。所有情节几乎完全是歌舞的陪衬。

歌舞分量十足。不断换眼花缭乱的服饰,跳着踢踏舞交谊舞,穿着比基尼撩光闪闪的大腿,还有光影游戏,视觉奇观,梦幻世界。不年轻的演员们摆着招牌式笑脸汗流浃背,相当敬业。

我的百老汇之梦醒了一半。发现这些东西也就是表面光鲜,那些奇观、梦幻效果甚至激情都是虚假的。不过被技术和利润奴役。它让我觉得廉价。就算进了百老汇的门,不过是被压制的小工,没有创作自由。林兆华和孟京辉的戏乍看之下有些新意,可也不过是拾人牙慧外加知识分子的清高。我理想中的舞台剧应该是商业但不俗,全民同欢又能引人反思。然而,这些不过是梦想而已。

那么,现在的我该往何处去呢?

最近看到很多写理想破灭的东西,突然发现这是个人生问题。

易卜生《建筑师》《布朗特》,《我与拿破仑》,斯特林堡《红房间》《一出梦的戏剧》etc

2007-10-16 20:15

我知道了,是FORTY-SECOND STREET。

郑重认错。

2007-10-28 07:34

mamamia好看么?南京的票阿多少钱,我看要不要在伦敦看一场。作为Musical,我觉得就是比较大众,亮亮丽丽的。如果能看多几遍精研舞步就好了呀。

2007-10-28 12:53

我么看到。。。U去看个热闹吧,要是在能搞到100以下的碟的话帮我带一张~~
真好。。。去英国。。。