天空像是一个英国乡村十六岁处女的脸庞,沉静、坚贞,眼神里隐匿着骚动,紧闭嘴唇,压抑对云雨的渴望。
树冠如同洪波,滔滔汩汩,奔流不息,在风中波动。
草地的绿色是疲惫的,如同老去的春天。蚂蚁勤奋的忙活着,行色匆匆,仿佛挎着公文包似的,急于追赶一班回家的地铁。
玄武湖在阴天展露出一种苍茫的气息,湖畔坐着无聊的老汉,情侣,读书的外国人。卖吊床的小贩自己在树荫下的吊床上睡着了。这情景使人感到,南京实在是个安逸的
...STYLE MATTERS. EVEN WHEN IT COMES TO MURDER.
树冠如同洪波,滔滔汩汩,奔流不息,在风中波动。
...好久不写了,因为懒。
最近发现寡人的美学精神深受19世纪欧洲文化的影响。无论是我家尼采,还是我家陀思妥耶夫斯基,我家巴尔扎克,我家茨威格,我家托尔斯泰,我家梵高,全是19世纪我家的。。。还有著名的维多利亚时代,勃朗克三姐妹,简奥斯丁,哈代,众多有文化的言情小说和小黄书的年代。。。
工业文明与乡村田园生活交替的年代,贵族精神失落,被铜臭取代的年代。徒劳挽留行将凋零的美德的年代。我的精神家园。
虽然之后历
...陀思妥耶夫斯基不愧是我灵魂的偶像和伴侣。
真正伟大的作品,同题材的任何其他作品,即使再精辟也不过是它的细节扩展。
它对任何时代任何人来说都是无可替代的。
想起以前的理想,现在的理想,想起尼采,他跟伊万多么的相似,无论是他的美学、无神论或命运。高中时读他们的时候,那种种激情、震撼、疯狂的感动和共鸣让我在课间合上书时依然血冲头顶浑身颤抖。尼采和陀思妥耶夫斯基,两个在我的精神深处烙下深印的伟人。面对他们我的
蔓延吧我的阴郁的小宇宙!
空气里充满了愁、眉、苦、脸。。。
注意:博客不是倾倒情绪脏水的地方!
于是我缄口。
明天去一个“东方情感文化论坛”,纪念七夕。是几个媒体在德基影城搞的,第二届,去年和贾倩一起去听了这个论坛中李银河的讲座,中途睡着了,不过这不妨碍我对她的敬仰。
她真的挺厉害,单是身为持有一个性开放观点的女性就得面临不少压力了,还得在社科院混饭吃,还是公共知识分子——在公开场合发表言论的学者,一定被人不少骂过。她还能宠辱不惊,坦坦荡荡。不像某些只靠把文言翻译成白话就被奉为神明的人那样,因为一夜暴富得