前几天淘碟,看到周立波的海派清口《笑侃三十年:专场演出》的碟片,便买了来看。这厮的口才了得,一场演出,二个半小时,一个人站在舞台上,就象坏了阀门的水笼头,滔滔不绝,妙语连珠,令人拍案叫绝。连江南才子,文学大师余秋雨都被彻底折取,说了以下那句狠话:一百年才出一个周立波。其崇敬的心情恍如我们小时候唱东方
.......
在光影交织的梦幻中幸福地舞蹈
一百年才出一个这样的混蛋天才:周立波
.......
借MTIME平台,为美女掌柜做做广告

........
我宣布:从此不到碟店淘碟

买碟归来 碟情乱弹4终于到了周末,心情怡然地走进碟店,收碟八张,个中喜悦只有同中道人才能领略。

一,憨豆先生,这位来自英格兰的长相憨厚的先生,在新的假期里会做出什么稀奇古怪的傻事呢?做一个有思想的人有时还不如作一头幸福的猪,看这部电影你就会知道:憨厚有时往往就是幸福的保障。此碟,3区+经典国语,碟内附有高精度的海报剧照。
二,穿白丝绸的女人,越南影片,这个邻邦的电影,以前只看过陈木雄导演的《青木瓜之恋》,超级大闷片。这次再次购买越南影片,主要还是处于对邻居的好奇。和音碟上方写着的那一行广告词:佳评如潮,感人热泪,荣获釜山国际影展观众票选最佳影片,越南第一名模张玉英主演。
........
买碟归来 碟情乱弹3新碟到了的信息,越来越频繁,到了金秋碟商卯足了劲,也乐坏了碟店老板,在盗版影碟的普及推广下,发烧友数量日益庞大,"淘碟的人越来越多了"。老板娘的眼睛笑眯成了一条线,
碟柜里琳琅满目堆满了整齐的碟片,让人禁不住感慨,百花齐放的文艺春天真的是到了,至少在这还不能大白于天下的一隅,春天的妙曼身姿是再也遮掩不住了。

一,<青春>(韩剧) 少年,性,困惑,看电影简介与<教室别恋>的内容有点相似,<教室别恋>是一部很耐看的影片,特别影片中那位优雅得体的中年女教师的一颦一笑,似杨柳轻拂湖面让人心醉神迷,难以忘怀......
节日存碟,碟情乱调2淘碟本来是为了观碟,是看碟的一个前置性行为,但是渐渐地它自成为一个乐趣的体系,正如烧菜是为了吃菜,但有人却把烧菜当成是一种享受,与品尝完全剥离,成了一种烹饪的艺术,自成一种快乐的体系。
现在只要一收到碟店老板新碟已到的信息,我的心中就充满了喜悦,仿佛赴约的恋人,急匆匆前往淘碟,今天在碟店,碰上一个发烧友,他打趣说,现在藏碟不下三千,其实真正看过的不及三分之二。想想真是有病。我跟他说,如果你认为淘碟仅仅是为了看碟,这种行为确实有病,但是你一旦认为淘碟是一个自成体系的独立行为,它就变成一种新的爱好。就如电话卡本来是用来通话,但是有人却把它用来作为收藏,邮票本是用于寄信,有人却用来集邮,道理是一样的。
现在我把今天淘来的碟晒一下,与碟友共享碟情,这何尝不是淘碟的一件乐事呢?

一,牺牲 本片是塔可夫斯基最后一部电影,也是一部具有精美视觉效果并对世界末日进行深刻思想的影片,在电影史上占有很高的地位。想来很闷,但不能不看.....
周末存碟 碟情乱弹终于到了周末,文章需要分段,音乐也有休止,何况人乎,周末淘碟,成了二个繁忙礼拜中长长喘出的一口粗气,半个月没有淘碟,碟店里新进许多仰慕已久的名片,昨晚共收进十三部,心情很是怡然.

<自由地带>黑白组合,不知道观影结果如何,想来实力超群的塞缪尔.杰克逊和美女朱莉安.摩尔联手演绎,至少不会让人太过失望.
把<木兰花>和<自由地带>放在一起拍照,主要是由于木兰花的女
买碟随感
今天收藏了卓别林的大独裁者,在当时这部影片是大师里程碑式的作品,放在现在看,可看性就差了一点,随着时间的推移,灿烂归于平淡,神奇化为腐朽,之所以收藏此片,一是为了心中远逝的那份温暧的回忆,另一个也是为了向大师致敬.
。。。。。
碟情